Материалы портала «Научная Россия»

На юбилейном X Съезде онкологов России избран новый президент Ассоциации онкологов России

На юбилейном X Съезде онкологов России избран новый президент Ассоциации онкологов России
Академик Андрей Каприн был выбран новым Президентом АОР единогласно.

Одним из главных вопросов первого дня работы X Съезда онкологов России стало избрание нового президента, взамен сложившего свои полномочия академика РАН Михаила Ивановича Давыдова. Президиум правления Ассоциации внёс предложение избрать на этот пост Главного онколога Минздрава России, генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии», академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Андрея Дмитриевича Каприна. Поскольку других предложений ни от Президиума АОР, ни от делегатов Съезда не поступило, кандидатуру Андрея Дмитриевича решено было выбирать путем открытого голосования. В результате, профессор Каприн был выбран новым Президентом АОР единогласно.

В своём последующем выступлении он поблагодарил собравшихся за проявленное доверие:

- Я вам хочу честно сказать, что мою душу сейчас переполняют самые светлые чувства. Я понимаю всю ту ответственность, которая ложится на меня и на команду, которую мы с вам вместе будем формировать. Для меня огромная честь именно на юбилейном X-м съезде получить мандат вашего доверия. У нас сложная, многогранная отрасль, которая требует почти военной дисциплины. Наш с вами враг известен: это тяжёлое заболевание, которое скрывается под многими масками. Мы теряем близких, родственников, людей, которые готовы ещё много лет служить на благо отечества. То доверие и внимание, которое нам сейчас оказывает правительство, мы сейчас с помощью нашей дружной ассоциации можем реализовывать. … Мы с вами должны растить талантливую молодёжь потому, что нам нужны лучшие люди, с кем мы пойдём вперёд. Я всегда говорю, что «Надо растить молодёжь. чтобы потом было под кого лечь». Вряд ли мы с вами будем лечиться за рубежом, лечиться будем здесь, поэтому нам реально нужны люди, которые будут нас лечить, поддерживать, любить так, как мы будем их любить сейчас, когда мы их растим. … Нам надо будет посвятить много времени в том числе и стажировке от Ассоциации наших молодых специалистов, которые будут выезжать за рубеж и привозить сюда многонациональный опыт, потому, что и у нас, и у наших зарубежных коллег враг один. … У меня есть мечта. Я мечтаю за то время, которое вы мне доверили руководить Ассоциацией, не просто улучшить её работу, но и сделать её узнаваемой и значимой за рубежом. Мы с вами должны дружить с руководителями других международных ассоциаций и сообществ, привлекая их на свою сторону и показывая, что российское здравоохранение, что отечественная онкология не хуже, а п многим направлениям и лучше, более обучаема и более динамична, нежели чем многие из этих уважаемых сообществ. У нас с вами есть ясно выраженные цели. … И я бы хотел закончить своё выступление словами, сказанными нашими уважаемыми предками: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

 

 

 

НАША СПРАВКА

Каприн Андрей Дмитриевич

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Родился 2 августа 1966 года в Москве

С 2001 по 2003 год возглавлял цикл онкоурологии при кафедре нефрологии и гемодиализа ФППО академии им. Сеченова, а с 2006 года по настоящее время заведует кафедрой ФПКМР в «РУДН». В последующие годы и до настоящего времени регулярно читает лекции на этой кафедре для врачей, проходящих постдипломную подготовку по урологии, а также не менее 3-4 раз в год выезжает в различные регионы страны для чтения лекций для врачей на местах.Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ является одним из ведущих специалистов в Российской Федерации в области диагностики и лечения урологических заболеваний. На протяжении всей научно-лечебной деятельности Андрей Дмитриевич Каприн проводит целенаправленную разработку современных методов хирургического и комбинированного лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, предстательной железы и других локализаций. Применение на практике научно обоснованных оригинальных методик позволили Каприну А.Д. добиться совершенства как на хирургическом этапе, так и в комбинированном лечении самых сложных урологических больных, что позволяет не только увеличить основные показатели эффективности лечения, но и значительно улучшить качество жизни больных. 
С марта 2013 г. он возглавляет МНИОИ им. П.А. Герцена. Важным разделом работы Андрея Дмитриевича является педагогическая деятельность и подготовка научных кадров в области урологии и онкологии. При этом Каприн А.Д. совмещает активную клиническую работу с научной и педагогической.

Каприн А.Д. уделяет внимание курсантам и слушателям, повышающим свои профессиональные знания и получающим последипломное образование. Им подготовлено более 300 врачей, в том числе ординаторов и аспирантов. Под его руководством подготовлено и успешно защищено 19 диссертационных работ на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, а также 4 докторских диссертационных. Результатом многолетней напряженной работы стала публикация более 400 печатных научных работ, среди которых 3 монографии и 4 учебных пособия.

Признание успехов в обширной клинической, научной и педагогической деятельности нашло отражение в присвоении Андрею Дмитриевичу почетного звания «Отличник здравоохранения» (2006 г.), а в 2007 году Указом Президента РФ звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

C 2014 года Андрей Дмитриевич возглавляет первый в стране научный медицинский кластер в области онкологии - Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский радиологический центр" Министерства Здравоохранения Российской Федерации, который был создан на базе трех ведущих медицинских центров - МНИОИ им. П.А. Герцена, МНРЦ им. А.Ф.Цыба и НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина.

27 октября 2016 г. Андрей Дмитриевич Каприн был утвержден действительным членом РАН (академиком).

Каприна А.Д. отличает высокая работоспособность, чувство ответственности, честность и добросовестность в выполнении возложенных на него обязанностей, что позволяет ему пользоваться заслуженным авторитетом и уважением сотрудников, коллег, больных и студентов. 

ОБРАЗОВАНИЕ

  • 1989 гг.
  • Российская Академия Государственной Службы при Президенте РФ по специальности «Государственная служба и кадровая политика» (диплом с отличием)

андрей каприн ассоциация онкологов россии президент аор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.