7 октября 2022 года в рамках Всероссийского фестиваля науки пройдёт Круглый стол по вопросам углеродной эмиссии и зелёной экономики, организованный Центром морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Норникеля. На круглом столе учёные, представители государственного сектора и бизнеса обсудят текущее состояние фундаментальных исследований по декарбонизации, положение существующей нормативно-правовой базы и работу карбоновых полигонов.

Баннер_Круглый_стол_по_вопросам_углеродной_эмиссии_и_зелёной_экономики

Всестороннее изучение углеродного баланса и зелёный энергетический переход – мощные мировые тренды, не теряющие своей актуальности как в международных отношениях, так и на национальном уровне. Грамотная оценка карбонового следа промышленности и способности наземных и морских экосистем поглощать углерод поможет сформировать и поддерживать устойчивую ресурсоэффективную экономику, основанную на ESG-принципах. Для составления такой оценки необходимо разработать современные методики, отвечающие международным стандартам и применимые ко всем отраслям бизнеса и производства.

Среди участников круглого стола представители МИД РФ, Минприроды РФ, Комитета государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Норникеля, Сбера, МГУ имени М.В. Ломоносова, Института океанологии им. П.П Ширшова РАН, Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичёва ДВО РАН, Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета, WWF России, ФГБУ «Рослесинфорг», Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН, Проектного офиса развития Арктики, Центра международных и сравнительно-правовых исследований и Центра устойчивого развития Школы управления СКОЛКОВО.

Мероприятие состоится 7 октября 2022 года по адресу: Москва, Ленинские горы, дом 1, строение 77, Научный парк МГУ имени М. В. Ломоносова.

Ознакомиться с полным списком спикеров и тематик круглого стола, а также зарегистрироваться в качестве слушателей на круглый стол можно на сайте: www.lowcarbon.marine-rc.ru.

 

Источник информации и фото: Организационный комитет круглого стола по углеродной эмиссии и зеленой экономике