Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 550

На Совете Президента РФ по науке В.А. Садовничий: "Мозг изучить до конца невозможно"

На Совете Президента РФ по науке В.А. Садовничий: "Мозг изучить до конца невозможно"
В ходе заседания Совета при Президенте РФ по науке и образованию Виктор Садовничий ответил на вопрос главы государства

На заседании Совета при Президенте РФ по науке и образованию Владимир Владимирович Путин спросил у ректора МГУ Виктора Антоновича Садовничего - Действительно ли он считает, что мозг человека невозможно полностью изучить?

"Владимир Владимирович, мозг изучить до конца невозможно. Есть такое - "Ахиллес не догонит черепаху". Это известное древнее изречение. Хотя он бежит быстрее в два раза чем черепаха. Почему? Потому что если черепаха проходит расстояние, Ахиллес преодолевает половину... И так до бесконечности. Таким образом, есть такое понятие, что многие процессы являются бесконечными, как Вселенная, как строение многих человеческих органов. Мозг, к сожалению или к счастью, - это та самая бесконечность, где мы будем по ступенькам пробираться", - ответил ректор МГУ Виктор Садовничий. 

Фото из архива "Научной России"

заседание совета при призеденте по науке и образованию президент рф владимир путин ректор мгу виктор садовничий человеческий мозг

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.