Материалы портала «Научная Россия»

НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОЙДЁТ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С САЛИМОМ БАБУЛЛАОГЛУ

НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОЙДЁТ ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С САЛИМОМ БАБУЛЛАОГЛУ
Встречи с писателями состоятся 15 и 16 сентября на выставке-ярмарке и станут частью культурной программы VI Международного культурного форума.

Встречи с писателями состоятся 15 и 16 сентября на выставке-ярмарке и станут частью культурной программы VI Международного культурного форума. Стоит отметить, что Международная книжная выставка-ярмарка в Ульяновске является пилотным проектом Издательской группы «Эксмо-АСТ», который призван стать моделью проведения подобных книжных ярмарок и в других регионах России.

Салим Бабуллаоглу – поэт, эссеист, переводчик, один из ярких представителей «новой волны. Автор сборника стихотворений и рассказов («Тетрадь рисунков Ильяса Гечмена», «Полковнику никто не пишет», «Одинокий»). Сборник «Тетрадь рисунков Ильяса Гечмена» вошел в пятерку лучших стихотворных книг десятилетия (2000-2010).

Переводил турецких, русских, польских поэтов и английских поэтов (Ч.Милоша, У.Х.Одена, С. Есенина, Б. Пастернака, О.Вэли, И. Бродского и многих других). Лауреат ряда национальных и международных литературных премий («Гранатовая ветвь», «Золотая Фраза- Шанс», Премия İLESAM ( Турция), ARTE (Сербия) и т.д.).

Стихи Салима Бабуллаоглу издавались отдельными книгами и подборками в престижных изданиях: «Литературная газета», «Дружба народов», «Вавилон-Тext only» (Россия), «Одра» (Польша), «Книжне новине» (Сербия), «Всесвит» (Украина), «Литературные новинки» (Грузия), «Культура-Искусство» (Турция). Книги издавались в Польше, Украине, Грузии, Иране, Турции.

Под его руководством и участием издавались «Антологии современной русской прозы и поэзии», спецвыпуск русской литературы журнала «Мировая литература»; участник множества международных встреч (Форума литераторов стран СНГ и ШОС (2015, Москва), Международной Белградской Встречи Литераторов Мира (2014, Белград), Встречи Литераторов Южного Кавказа» (2012, Лондон) и т.д.)

Салим Бабуллаоглу – Член правления Союза писателей Азербайджана и Бишкекского ПЕН центра, Председатель Центра художественного перевода и литературных связей Азербайджана, руководитель Международного Бакинского Поэтического Фестиваля.

«Если рассмотреть книгу только как печатное человеческое слово, то может даже хорошо, что она теряет свое значение, ибо толку от многих книг мало. Но, если на мир, на наш этот кошмарный, и хрупкий мир посмотреть как книгу, или же как продукт Книги и Слова, то конечно, можно сказать, что ни Слово, и ни Книга, никогда не потеряет свое истинное Значение. И конечно, она всегда будет носителем духовности и для индивидов, и для народов», – отмечал писатель в своем интервью.

Напомним, что организаторами VI Международного культурного форума, который пройдёт в Ульяновской области 15 и 16 сентября под эгидой ЮНЕСКО, выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица», областной художественный музей и Агентство по туризму Ульяновской области. Официальные партнеры форума – Департамент культуры города Москвы и издательская группа «Эксмо-АСТ».

vi международный культурный форум в ульяновске встречи с писателями международная книжная выставка-ярмарка мкф-2016 салим бабуллаоглу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий