Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 548

Мода на естественность: косметологи могут предложить проект лица

Мода на естественность: косметологи могут предложить проект лица
Косметологи отмечают, последнее время люди реже обращаются с просьбой «быть похожим на кого-то».  Есть тенденция к естественной внешности, а показать, как будет выглядеть результат, помогут технологии

На канале "Доктор" в преддверии Международного женского дня говорили о современных тенденциях в эстетической медицине. В эфире специалисты отметили: последнее время пациенты гораздо реже обращаются с просьбой быть похожим на кого-то. В моду входит естественность, свое, но «посвежевшее» лицо, а не кардинальные перемены во внешности.

«Когда пациенты приходят, самый частый запрос – «Хочу, чтобы было красиво». Пациенты обращаются с той целью, чтобы было естественно и не было видно, что сделана операция. Чтобы окружающие не замечали, что изменилось лицо. Чтобы никто не показывал пальцем» «вот она сделала операцию», - рассказал о современных тенденциях заведующий отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии Олег Никитин.

Сегодня клиники пластической хирургии могут предложить «проект» лица или тела. Трехмерные технологии помогут создать прототип, визуализацию внешнего вида, а значит можно увидеть заранее, как будет выглядеть результат операции или процедур. Если раньше в клиники приходили с фотографиями, которые должны были стать результатом, то теперь врачи покажут результат до операции.

«На все сто процентов идентичности в том образе, который выбрали с помощью аппаратуры в фотостудиях, не будет. Потому что заживление, реабилитационный период и процессы, которые происходят в мягких тканях, порой происходят по собственным законам. Но это наиболее достоверный на сегодняшний момент вариант, предложенный пластическим хирургам», - отметила главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова.

При этом важен диалог врача и пациента, отметили специалисты. Хирургу должны доверять, но и специалист должен представлять, что будет в результате операции.

3d моделирование Институт пластической хирургии косметология пластические операции телеканал "доктор"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.