Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 8500

Минобрнауки России и РЖД запускают «Поезд Победы»

Минобрнауки России и РЖД запускают «Поезд Победы»
Министерство науки и Высшего образования РФ и ОАО «РЖД» запустили масштабный исторический проект «Поезд Победы», приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной Войне. 

Поезд состоит из 8 вагонов, каждый из которых посвящен отдельному периоду 1940-х годов. Нулевой вагон является входной зоной и отправной точкой путешествия по «Поезду Победы», где посетитель может получить аудиогид, узнать о количестве и тематике вагонов, с помощью видеороликов познакомиться с историей создания проекта. 

Это первая в мире передвижная иммерсивная инсталляция: зритель полностью погружен в атмосферу разворачивающихся вокруг него событий. Экспонаты расположены прямо в вагонах подвижного состава поезда. В них также размещено 50 видеопроекторов, 18 видео-стен, 12 тач-столов. Это позволяет сделать экспозицию более проникновенной, а ощущения от увиденного более острыми. 

Для посетителей учтены все меры безопасности: на входе им выдают маски и перчатки, измеряют температуру тела. Там же расположены бесконтактные санитайзеры для дезинфекции рук. Кроме того, в каждом вагоне по рекомендации Роспотребнадзора были установлены специальные рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Маршрут движения состава разделен на две части. Первая часть пройдет по линии фронта до Волгограда. Вторая часть маршрута победного поезда, после небольшого технического обслуживания, пройдет по транссибирской магистрали на Дальний Восток.

Популяризация научных знаний в области истории среди молодежи является одним из направлений работы нацпроекта «Наука».

 

Фотограф Alexey Kalinovsky

#нацпроектнаука

#наукавприоритете

75-летию победы в великой отечественной войне министерство науки и высшего образования рф поезд победы ржд

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.