Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 505

Михаил Федянин: «Нужно ли менять подходы к лечению онкологии в период пандемии?»

Михаил Федянин: «Нужно ли менять подходы к лечению онкологии в период пандемии?»
Врач-онколог, химиотерапевт Михаил Федянин на онлайн-собрание Научного совета РАН «Науки о жизни» привел данные из других стран, которые сравнивают риски COVID-19 и онкологических заболеваний

Врач-онколог, химиотерапевт, доктор медицинских наук Михаил Федянин отметил, что в Южной Корее сильно снизилось число обращений онкологических пациентов к врачам. А в Нидерландах – на 60 процентов упало выявление новых случаев больных раком. Он привел в пример меланому: если сейчас не удалось выявить болезнь на ранних стадиях, значит позже в стране зафиксируют скачок пациентов с меланомой, причем не на начальном этапе, а в 3.4 стадиях.

По данным исследований, противоопухолевое лечение в течение 30 дней до инфекции не увеличивает смертность от COVID. При этом, анализ данных из разных стран говорит, что риск смертности от онкологии гораздо выше чем риск смерти от коронавируса. Поэтому ни в коем случае нельзя откладывать лечение, в частности химиотерапию и хирургические вмешательства.

 

Источник фото: https://fnmo.rudn.ru/info/news/9926/

COVID-19 Противоопухолевое лечение меланома онкология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.