Материалы портала «Научная Россия»

МГУ – в топ-50 лучших университетов мира по версии THE

МГУ – в топ-50 лучших университетов мира по версии THE
30 мая Британская компания Times Higher Education опубликовала репутационный рейтинг World Reputation Rankings 2018

30 мая Британская компания Times Higher Education опубликовала репутационный рейтинг World Reputation Rankings 2018. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова – единственный российский вуз, попавший в топ-50 лучших университетов мира и занявший 33 место.

Ректор МГУ Виктор Садовничий:

«Московский университет подтвердил статус одного из лучших университетов мира, заняв 33 место в престижном репутацонном рейтинге THE. Мы на почётной позиции благодаря реализации крупнейших научных, инфраструктурных и образовательных проектов как в России, так и за рубежом. За последние два года были открыты центры МГУ в университетах Ирана, Китая, Словении, Ливана, Кубы и Италии. Состоялся набор студентов в российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне. МГУ играет важную роль в реализации международных научных исследований в области квантовых технологий, исследований космоса, Арктики, изменений климата. Университет - один из активных участников международных научных мегапроектов – коллаборация LIGO (впервые зарегистрировавшей гравитационные волны, Нобелевская премия по физике за 2017 год), ЦЕРН, ITER и другие. МГУ играет ведущую роль в области подготовки новых специалистов для космической отрасли, ведет обширную научную и образовательную программу в области «Больших данных» («Big Data»). При этом мы активно популяризуем свои научные достижения по всему миру. У нас много планов по дальнейшему расширению присутствия МГУ в международном образовательном, научном и технологическом пространстве, что ведет, конечно, к большей узнаваемости МГУ в мире и, как следствие, усиления наших позиций в крупнейших международных рейтингах.

THE World Reputation Rankings 2018 – ежегодный рейтинг университетов с лучшей репутацией, выпускаемый журналом Times Higher Education.

Рейтинг репутации вузов составляется на основе закрытого опроса академического сообщества. Опрос переведён на 15 языков мира, и в этом году в нём участвовало свыше 10 000 авторитетных учёных из 138 стран. По результатам опроса, издание ежегодно ранжирует университеты и публикует списки самых авторитетных.

Рейтинг опубликован на сайте THE.

международный рейтинг университетов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий