Материалы портала «Научная Россия»

МГУ в топ-30 лучших вузов мира по критерию «Образовательная деятельность» в рейтинге Times Higher Education 2018

МГУ в топ-30 лучших вузов мира по критерию «Образовательная деятельность» в рейтинге Times Higher Education 2018
МГУ в топ-30 лучших вузов мира по критерию «Образовательная деятельность», а также в топ-100 лучших вузов мира по трем показателям из пяти в новом рейтинге лучших университетов мира Times Higher Education 2018. 

МГУ в топ-30 лучших вузов мира по критерию «Образовательная деятельность», а также в топ-100 лучших вузов мира по трем показателям из 5 (образовательная деятельность, доход от индустрии, научные исследования) в новом рейтинге лучших университетов мира Times Higher Education 2018. 

 

05 сентября 2017 года британский журнал Times Higher Education опубликовал результаты 14-го всемирного рэнкинга университетов (THE WUR 2017/18). МГУ сохранил лидирующие позиции в мире в оценке образовательной деятельности (Teaching) — 26-е место, доход от индустрии (industry income) - 58 место и 71 место в мире в оценке научных исследований (Research), ведущихся в вузе. По трем из пяти основных показателей ретийнга МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира. По совокупному числу показателей МГУ — единственный российский вуз, вошедший в топ-200 рейтинга THE WUR 2017/18.

Рейтинг строится на основе 13 показателей мирового рейтинга World University Rankings 2017-2018, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации, использующих уникальные весовые коэффициенты для каждой из специальностей рейтинга.

Одной из отличительных особенностей рейтинга THE является его двухуровневая структура. На первом уровне 5 индикаторов (или групп индикаторов), на втором уровне 13 индикаторов.

Группы индикаторов THE

• Teaching // Преподавание

• International Outlook // Международное разнообразие

• Industry Income // Доход от индустрии

• Research // Исследования

• Citations // Цитирования

Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил: «Мы показали отличные оценки в образовательной деятельности. Занимаем достойные позиции в области «Научные исследования» и «Доход от индустрии». Несомненно, мы обладаем большим потенциалом для роста наших показателей».

О рейтинге

В этом году было ранжировано 1102 университетов. Это на 111 вузов больше, чем в прошлом году. Рейтинг THE WUR строится на основе 13 показателей, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации. В этом году лидером оказался Оксфордский университет (Великобритания), Кембриджский университет (Великобритания) занимает второе место, третье место — у Калифорнийский технологический институт (США), четвертое, четвертое — у Стэнфордского университета (США). Пятерку лидеров замыкает Массачусетский технологический институт (США).

the wur 2017-2018 times higher education 2018 виктор садовничий мгу имени ломоносова топ-100 лучших университетов мира

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий