Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Российское общество «Знание» будут совместно разрабатывать научные, учебные и просветительские проекты, направленные на повышение образовательного и культурного уровня жителей России. Соглашение об этом заключено 8 октября во время церемонии открытия Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ в Москве. Свои подписи под документом поставили ректор МГУ академик Виктор Садовничий и генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Соглашение позволит наладить долгосрочное и эффективное партнерское сотрудничество в области научно-просветительской деятельности, будет содействовать развитию лекторского сообщества Российского общества «Знание» и вовлечению молодых талантливых специалистов в просветительскую работу.

Российское общество «Знание» и МГУ имени М.В. Ломоносова будут совместно распространять знания об истории России и её достижениях, активно внедрять в практику просветительской сферы инновационные методы и формы работы, в том числе дистанционные, формировать современную мультимедийную среду.

«Московский университет и общество "Знание" объединяют преданность идеалам просвещения, прогресса, вера в могучие силы образования и науки. На протяжении всей истории Общества костяк его лекторов и экспертов составляли ученые МГУ имени М.В. Ломоносова. На современном этапе важно консолидировать усилия для популяризации науки в обществе и особенно работы с молодежью. Ведущие интеллектуальные силы страны обязаны поддерживать ее стремление к познанию, помогать искать ответы на порой непростые вопросы, которые ставит перед нами современность. Вижу в партнерстве ведущего университета страны и команды Российского общества "Знание" возможности для новых проектов и форматов продвижения научного подхода к человеку и миру вокруг него, перспективу для созидания и развития», – сказал ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

«Старейшая просветительская организация и главный вуз страны теперь в одной команде. Мы будем рады предоставить лучшим российским лекторам новейшую инфраструктуру общества «Знание» – наши современные студии, площадки в регионах, технологические возможности. Для нас огромная честь работать с ведущими представителями российского академического сообщества. Вместе мы сможем дотянуться до еще большего количества молодежи и мотивировать ее на получение новых знаний», – сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

 

Информация предоставлена пресс-службой МГУ

Источник фото: nauka.tass.ru