Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 648

Международный день школьных библиотек

Международный день школьных библиотек
26 октября во многих библиотеках мира отмечается международный день школьных библиотек.

Международный день школьных библиотек был учреждён Международной ассоциацией школьных библиотек в 1999 году. День оказался настолько популярным, что в 2008 году координатор проекта Рик Малхолланд предложил посвятить школьным библиотекам целый месяц – октябрь. Это даёт возможность библиотекам проявить больше свободы в выборе удобного времени для проведения тематических мероприятий, которые могут длиться и более одного дня. Тем не менее, во многих библиотеках мира именно на 26 октября приходятся основные мероприятия.

Тема 2020 года базируется на одной из целей устойчивого развития ООН о хорошем здоровье и благополучии. В этом году организаторы призывают библиотеки и всех людей, отмечающих день или месяц школьных библиотек, подумать о связи между книгами, чтением, школьными библиотеками с хорошим здоровьем и благополучием.

В рамках этого празднования проводятся различные мероприятия. Собравшись со своими товарищами по школьному библиотечному клубу, вы можете написать своё стихотворение, короткий рассказ, посоревноваться в ораторском мастерстве на различные темы, например, рассказав про лучший день в жизни. Организаторы также предлагают вам нарисовать постер к любимой книге, организовать встречу с писателем или иллюстратором и множество других интересных идей. Но как замечает команда ассоциации школьных библиотек, при организации мероприятий необходимо руководствоваться соблюдением правил безопасности в условиях пандемии COVID-19, которые приняты в вашей школе.

 

Подготовлено по материалам Международной ассоциации библиотек

Фото: tamlife

ассоциация школьных библиотек внеклассное чтение детское чтение школьная библиотека

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.