Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 553

Марина Черных о лучевой терапии в условиях COVID-19

Марина Черных о лучевой терапии в условиях COVID-19
Заключительный доклад на Научном совете РАН об онкологии в период пандемии COVID-19 представила заведующий отделением радиотерапии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Марина Черных

Заболеваемость раком в период пандемии не изменилась. Пациенты с онкологическим диагнозом нуждаются в качественном лечении - об этом заявили на Научном совете РАН.

Заключительный доклад на Научном совете РАН об онкологии в период пандемии COVID-19 представила заведующая  отделением радиотерапии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Марина Черных. Она начала с того факта, что в заболеваемость раком в период пандемии не изменилась, пациенты как и раньше нуждаются в своевременной помощи. Фактически об этом на совете говорили и другие специалисты.

Марина Черных рассказала об организации работы отделений лучевой терапии: в первую очередь надо минимизировать риск заражения коронавирусом и среди пациентов и среди персонала. Для этого нужно максимально разделить потоки пациентов, открыть дополнительные входы в отделение, замерять температуру и обрабатывать руки антисептиком при входе – типичные меры безопасности в общественных местах. В круглосуточных стационарах запрещены посещения родственников, а пациентам нельзя покидать отделение на протяжении всего курса терапии. Персонал работает в средствах индивидуальной защиты.

Эти меры необходимы, чтобы непрерывно проводить лучевую терапию в случаях, когда она необходима. В случаях вынужденного перерыва в лучевой терапии, связанного с карантином, решение о ее возобновлении принимается после отрицательных тестов на COVID-19. Инфицированным пациентам, даже при бессимптомном течении болезни, лучевая терапия противопоказана.

 

Источник фото: https://www.pravmir.ru/prostite-chto-u-nas-ne-bylo-lavochek-onkolog-marina-chernyh-pro-zhaloby-druzhbu-s-paczientami-i-krajnosti-v-lechenii-raka/

Лучевая терапия онкология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.