Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 584

М. Ганченкова о новом региональном климатическом центре на Сахалине

М. Ганченкова о новом региональном климатическом центре на Сахалине
Региональный климатический центр будет основан на базе Сахалинского государственного университета

30 сентября на открытии выездной сессии РАН на площадке Сахалинского государственного университета гостей и участников мероприятия поприветствовала ВРИО ректора СахГУ, кандидат физико-математических наук Мария Ганченкова.

«Впервые подобное заседание проводится здесь - на Сахалине в Сахалинском государственном университете. Надеюсь, что мы заложим основу для будущего взаимодействия», - прокомментировала Ганченкова.

Также в ходе мероприятия ВРИО ректора СахГУ рассказала о новых совместных проектах с индустриальными партнерами, которые планируются в ближайшее время на Сахалине.

«Мы сегодня подписали два соглашения. Одно из них предусматривает осуществление совместной исследовательской и образовательной деятельности по вопросам изменения климата и экологического мониторинга. Это серьезный проект, который подразумевает открытие и развитие на Сахалине большого научного направления, а также взаимодействие со всеми академическими институтами», - отметила Мария Ганченкова.

По словам ВРИО ректора СахГУ, второе соглашение было подписано в сфере нефтегазового дела.

«Несмотря на то, что это классическое направление для Сахалина, соглашение предполагает активное взаимодействие с нашими партнерами», - подчеркнула ВРИО ректора СахГУ Мария Ганченкова.

врио ректора сахгу мария ганченкова сахгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.