Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1219

М.Г. Решетников об итогах Экспертной сессии РАН

М.Г. Решетников об итогах Экспертной сессии РАН
27 марта в стенах Российской академии наук состоялась Экспертная сессия, на которой обсуждались вопросы низкоуглеродного развития России

27 марта в стенах Российской академии наук состоялась Экспертная сессия, на которой обсуждались вопросы низкоуглеродного развития России. Министр экономического развития Российской Федерации Максим Геннадьевич Решетников подвел итог академической сессии. «Тема низкоуглеродного развития сама по себе затрагивает напрямую вопросы не только климата, а также вопросы экономики, российского экспорта, реализации климатических проектов в России. Это в первую очередь восстановление лесов, сокращение выбросов СО2. Очень много вопросов научных обоснований: Каков вообще процесс обмена углерода и парниковых газов в экономике? Что выделяет? Что поглощает? Какова поглощаемая способность наших лесов? Сегодня прозвучала оценка, что только треть поглощающей способности приходится на леса, всё остальное – это другие экосистемы. Очень важно, что во многих этих сферах нет на сегодняшний момент признанной методик оценки. В этом диалоге без науки никуда. Мы только с позиции науки сможем обосновать и защитить наши национальные интересы. Здесь нам нужна научная база. Очень важно, что Академия наук реализует эти проекты по широкому спектру. То, что мы услышали – действительно большой объём работы уже делается в сотрудничестве с международным научным сообществом. 

Мне кажется, следующий шаг нам нужно сделать – это от отдельных исследований по отдельным направления собрать всё в большой проект, связанный с мониторингом выделения, поглощения парниковых газов», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников. 

 

максим геннадьевич решетников министр экономического развития российской федерации низкоуглеродное развитие россии парниковые газы президиум ран углеродные газы экспертная сессия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.