Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2372

Лица российской науки

Лица российской науки
Участники Общего собрания Российской академии наук в объективе фотографов "Научной России"

15 ноября завершилось заседание последнего дня Общего собрания. Собрание в 2019 году совпало с выборами в РАН, которые уже прозвали самыми открытыми за всю историю Академии. По итогам голосования ряды Академии пополнили новые академики, члены-корреспонденты и иностранные члены РАН. Во время работы Общего собрания РАН фотографы портала "Научная Россия" пытались уловить эмоции, мысли и чувства участников собрания - ученых с мировым именем, тех, кто вносит вклад в отечественную и зарубежную науку. По ссылке все желающие могут получить фотографии, найти себя или коллегу. Также в материале рассказываем о результатах выборов в РАН. 

В итоге на 76 вакансий академиков выбран 71 человек, а на 171 место члена-корреспондента 158 ученых.

По результатам выборов в РАН в 2019 году на 76 вакансий академиков выбран 71 человек, а на 171 место члена-корреспондента 158 ученых.

Неиспользованными остались 18 вакансий: 5 академиков и 13 членов-корреспондентов

Неиспользованными остались 18 вакансий: 5 академиков и 13 членов-корреспондентов.

на сегодняшний день в РАН 898 академиков и 1144 члена-корреспондента. его 2042 человека. Средний возраст избранных академиков - 64 года, членов-корреспондентов - 58 лет, что несколько понизит средний возраст членов академии. До выборов средний возраст академиков составлял 75 лет, членов-корреспондентов - 68 лет.

После выборов число академиков РАН - 898, членов-корреспондентов - 1144. Всего 2042 человека. Средний возраст избранных академиков - 64 года, членов-корреспондентов - 58 лет. Это понижает средний возраст членов Академии. До выборов средний возраст академиков составлял 75 лет, членов-корреспондентов - 68 лет.

Впервые выборная кампания РАН сопровождалась работой двух этических комиссий: по противодействию фальсификации научных исследований и по борьбе с лженаукой.

Выборная кампания РАН в 2019 году сопровождалась работой двух комиссий: по противодействию фальсификации научных исследований и по борьбе с лженаукой.

Отделения РАН не допустили к выборам 52 кандидата из 56, названных нежелательными комиссией по фальсификации, а также четверых из списка комиссии по борьбе с лженаукой.

Отделения РАН не допустили к выборам 52 кандидата из 56. Их назвали нежелательными по результатам работы комиссии по фальсификации. Четверых из списка назвала нежелательными комиссия по борьбе с лженаукой.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев назвал выборы в 2019 году более конкурентными и прозрачными в сравнении с предыдущими.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев назвал выборы в 2019 году более конкурентными и прозрачными в сравнении с предыдущими.

В этом году в ходе голосования в одном из отделений академии впервые опробован аналог государственной автоматизированной системы "Выборы" и введена система защищенных бюллетеней.

В этом году в ходе голосования в отделении нанотехнологий и информационных технологий РАН впервые опробован аналог государственной автоматизированной системы "Выборы" и введена система защищенных бюллетеней.

Сергеев ожидает, что на следующих выборах в РАН, которые пройдут через 2,5 года, электронная система голосования будет распространена на все отделения академии.

Президент РАН Александр Сергеев ожидает, что на следующих выборах в РАН электронная система голосования будет распространена во всех отделениях Академии.

Российская академия наук (РАН) запустила специальный сайт с информацией о кандидатах, которые были выдвинуты в новые члены Академии.

Также Российская академия наук впервые запустила специальный сайт с информацией о кандидатах.

Следующие выборы в РАН состоятся через 2,5 года.

Следующие выборы в РАН состоятся через 2,5 года.

При использовании фотографий указывайте в качестве источника портал "Научная Россия".

выборы в ран общее собрание ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.