Ознакомиться с работами авторов и проголосовать за лучшую книгу о здоровье и здоровом образе жизни, медицине и ее открытиях, врачах и их пациентах можно на сайте premiya.doc-tv.ru.

Doc_2022_Zdravo_720x360

В 2022 году литературная премия в области медицины «Здравомыслие» проходит в четвертый раз, ее цель неизменна - содействие врачебной практике, а также популяризация основ медицины и здорового образа жизни среди россиян. Организаторами выступают Министерство здравоохранения, Министерство науки и высшего образования РФ, компания «Технологии Доверия» и телеканал «Доктор».

В этом году на премию «Здравомыслие» подано более 230 заявок, по окончании этапа приема они переданы экспертному совету. В состав совета премии вошли представители медицинского сообщества, средств массовой информации и издательств. Заявки прошли оценку экспертного совета на соответствие заявленным критериям и задачам премии. Прошедшие второй этап книги допущены для участия в Народном голосовании премии «Здравомыслие».

Проголосовать за лучшую книгу может любой желающий, предварительно заполнивший регистрационную форму на официальном сайте премии. По итогам голосования определятся по 3 претендента на победу в каждой из номинаций:

●    «Рецепт здоровья» – популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни на основе личного или профессионального опыта, рассчитанные на массовую аудиторию;

●    «Шаг вперед» – книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях, основанные на доказательной медицине;

●    «Эскулап» – мемуары и биографии врачей.

Победитель в специальной номинации «Лучшая идея книги» – для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни и выступают с идеями новых книг, будет выбран в финале премии. Автор лучшей идеи получит возможность опубликовать книгу в издательстве «БОМБОРА».

Народное голосование начнется на платформе Crowdspace 19 июля и продлится до 19 сентября. Определить, кто из претендентов войдет в шорт-лист премии, может любой желающий на сайте premiya.doc-tv.ru.

С 20 сентября по 10 октября жюри, в состав которого вошли журналисты, представители профессионального медицинского сообщества и общественные деятели, определит победителей премии «Здравомыслие» 2022 года.

Партнёры:

Издательская группа «Эксмо-АСТ», издательство «БОМБОРА», издательство «МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР», интернет-портал «Научная Россия», «Наука и жизнь», навигатор в мире книг «Читаем вместе», первый медицинский канал 1MEDTV, журнал VADEMECUM, издание ReadRate.com, сайт con-med.ru.

 

Информация и фото предоставлены телеканалом «Доктор»