Материалы портала «Научная Россия»

Летняя психологическая школа МГУ 2018

Летняя психологическая школа МГУ 2018
Летняя Психологическая Школа МГУ пройдёт  29 июня - 4 июля в пансионате Красновидово. На Школе будут представлены две программы: «Homo Digital: киберпсихология в цифровом обществе» и «Космическая психология: человек и вселенная».

Летняя Психологическая Школа МГУ — это не место. Летняя Психологическая Школа МГУ — это люди. Студенты, аспиранты, выпускники и преподаватели, люди, объединённые одной идеей — узнать себя, узнать мир, в котором мы живём, Наш мир.

Летняя Психологическая Школа МГУ — это живые и обсуждаемые темы. Что такое "цифровой след"? Может ли чат-бот заменить психотерапевта? Как видеоигры улучшают наши когнитивные способности? Какую информацию о нас собирает Wi-Fi сеть московского метрополитена?

Летняя Психологическая Школа МГУ — это возможность расширить свои знания. Вам совсем не обязательно быть психологом, чтобы стать её частью — достаточно желания.

В этом году Школа пройдёт с 29 июня по 4 июля в пансионате Красновидово на берегу Можайского водохранилища.

На Школе будут представлены две программы: «Homo Digital: киберпсихология в цифровом обществе» и «Космическая психология: человек и вселенная».

У Вас есть уникальная возможность стать Гостем на ЛПШ 2018!

Название изображения

Проекты Школы:

Проект с СТС Медиа "Скорая психологическая помощь для родителей"

Идея проекта - в понятной и доступной форме дать родителям рабочие инструменты для общения, воспитания, обучения своих детей. В коротких сюжетах мы покажем разные конфликтные ситуации между родителями и детьми. В течение Школы с каждой группой будут проработаны предложения для выхода из конфликта и разработаны сценарии для каждой из этих историй. Победившие сценарии будут доработаны и сняты профессиональными режиссерами с участием известных актеров.

"О, мой бот!" Разработка нового удобного канала для первичной психологической консультации - бота-психолога. Для тех, кто по разным причинам не готов обратиться к психологу лично или звонить по телефону доверия.

Проект "Пси-хакатон: как просто взять и сделать мобильное приложение по психологии?" Будет разработан прототип мобильного приложения для решения одной из актуальных проблем психического здоровья. Участники получат опыт проектирования мобильных приложений, разработки контента для проектов в области психического здоровья.

Проект "Киберпсихофизиология" Цель проекта - разработка новых путей решения задач киберпсихологии с помощью психофизиологических методов. Участники проекта получат навыки анализа цифровых следов личности в Интернете.

В последние годы факультет психологии МГУ совместно с факультетом космических исследований МГУ и институтом медико-биологических проблем (ИМБП) запустил несколько проектов, цель которых — сделать пребывание человека в открытом космосе максимально комфортным для его психики. Теперь на факультете открывается собственная магистерская программа "Космическая психология".

Наши спикеры, сотрудники ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина" Каспранский Рустем Рамилевич, Рюмин Олег Олегович и другие расскажут о системе сохранения психологического здоровья космонавтов.

Название изображения

Если вы хотите стать Гостем на ЛПШ 2018 пишите на нашу почту lpsh.msu@gmail.com

Летняя психологическая школа МГУ пройдет 29 июня - 4 июля 2018 в Пансионате МГУ Красновидово (Московская область, Можайский район) www.krasnovydovo.msu.ru

Подробнее о Школе:

http://www.psy.msu.ru/science/conference/summer/2018/index.html

www.facebook.com/lpshine

https://vk.com/lpshine

Присоединяйтесь к Летней психологической школе МГУ!

летняя психологическая школа мгу лпш-2018 психология факультет психологии мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий