Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 292

Лекторий клуба «Цветоводы Москвы» в Биологическом музее по четвергам 5, 12, 26 марта 18:30

Лекторий клуба «Цветоводы Москвы» в Биологическом музее по четвергам 5, 12, 26 марта 18:30
Лекторий клуба «Цветоводы Москвы» в Биологическом музее по четвергам 5, 12, 26 марта 18:30

В марте участники Клуба «Цветоводы Москвы» прочитают в Биологическом музее три лекции. 

5 марта научный представитель лучших селекционных фирм России (МСХА им. К. А. Тимирязева и ВНИИССОК) Ольга Вильчинская расскажет про обрезку плодовых деревьев и выбор инструмента:

«И у начинающих, и у более опытных садоводов всегда возникает много вопросов по обрезке, которая играет важную роль в формировании плодовых деревьев. Целью обрезки является регулирование роста и плодоношения, создание благоприятных условий освещения, формирование кроны и поддержание её в этом состоянии в течение всего периода роста, омолаживание для продления периода плодоношения. При желании и вдумчивом подходе к делу любой человек освоит технику формирования кроны деревьев и кустарников. А понимание биологической сути процесса позволит легко преодолеть психологический барьер и уверенно держать в руках инструмент». 

О тонкостях ухода за плодовыми деревьями узнаете на лекции, ознакомитесь с профессиональным и качественным инструментом, получите рекомендации о правильном выборе его для обрезки.

12 марта доцент Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Ольга Ханбабаева прочитает лекцию «Сезонный уход за вкусными кустарниками»:

«Сколько ягодных кустарников нужно высадить в саду, чтобы организовать ягодный конвейер? Не так уж много: ягоды жимолости съедобной созревают самыми первыми, уже в конце мая — начале июня можем лакомиться вкусными ягодами. Выбор сортов земляники садовой достаточно велик, но важно выбрать районированные сорта, правильное место посадки, и тогда хороший урожай обеспечен. Уход за плодовыми кустарниками должен быть более тщательным, чем за декоративными растениями, но награда в виде вкусных плодов того стоит. Плоды смородины (чёрной, красной, белой), крыжовника, малины могут обеспечить семью витаминами на всю зиму при наличии морозильника. Большой популярностью пользуется голубика, но не все знают, как её правильно выращивать».

На лекции вы узнаете об особенностях агротехники каждой культуры, способах повышения урожая, познакомитесь с техникой обрезки и защиты растений от вредителей и болезней. Вы также узнаете о новых современных сортах и получите информацию о питомниках, выращивающих эти сорта.

26 марта лекция коллекционера и селекционера, председателя секции декоративно-лиственных культур «Клуба «Цветоводы Москвы»

Татьяны Колоколенковой «Хосты в дизайне сада. Секреты агротехники»:

«Хоста — уникальный многолетник с огромным разнообразием окраски листвы, размеров и формы куста и листьев. Хоста морозостойка и неприхотлива, прекрасно растёт как в тени, так и на солнце, великолепно дополняет композиции из других декоративных растений и создаёт красочные пятна в саду без участия других культур. Это, безусловно, универсальное растение, без которого не может обойтись ни один как большой, так и маленький современный сад».

Будут рассмотрены варианты составления различных композиций в саду: из одних хост, хост с другими многолетниками, деревьями и кустарниками и даны рекомендации по выбору из тысяч сортов именно того, который подойдёт для решения конкретной задачи. В заключение вы познакомитесь с некоторыми особенностями агротехники выращивания хост.

Начало в 18:30

Стоимость: 350 руб.

Возрастное ограничение: 0+

Проезд до ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная» или «Улица 1905 года»

Адрес: Малая Грузинская, 15

Телефон для справок: 8 (499) 252-36-81

Источник: www.gbmt.ru

государственный биологический музей имени тимирязева цветы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.