Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 850

Президент РАН А. Сергеев о выездной сессии РАН на Сахалине

Президент РАН А. Сергеев о выездной сессии РАН на Сахалине
Глава РАН Александр Сергеев рассказал о том, какие задачи сегодня стоят перед российскими учеными, которые планируют развивать Сахалин 

30 сентября 2020 года на площадке Сахалинского государственного университета состоялось торжественное открытие выездной сессии Российской академии наук. Президент РАН Александр Сергеев рассказал о том, как планировалось это мероприятие. Говоря о Сахалине, Сергеев отметил, что благодаря уникальному географическому положению региона, его научным и экономическим особенностям, российские ученые смогут успешно реализовать весь свой научный потенциал.

«Выездная сессия задумывалась давно, еще год назад. Мы по договоренности с руководством Сахалинской области решили провести здесь не просто выездную сессию, которая была бы посвящена какой-то узкой тематике, а выездное заседание президиума Российской академии наук. Интерес к этому мероприятию у представителей региона был  большой, поэтому мы планировали выездное заседание очень основательно, но нам помешало распространение пандемии коронавируса. Сейчас мы, фактически, видим достойную миниатюру того, что у нас задумывалось изначально. Мы приехали на мероприятие, которое планировало и организовывало Отделение наук о Земле РАН, а не весь президиум РАН. Поэтому мы сосредоточились на тех проблемах, которые в первую очередь беспокоят Сахалинскую область», - подчеркнул президент РАН Александр Сергеев.

Подробнее – в видеосюжете.

 

наука на сахалине отделение наук о земле ран президент ран александр сергеев сахгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.