Материалы портала «Научная Россия»

Кафедра ЮНЕСКО откроется на базе педагогической академии в Москве

Кафедра ЮНЕСКО откроется на базе педагогической академии в Москве
ЮНЕСКО одобрила заявку МПАДО на создание кафедры, и сейчас в штаб квартире ЮНЕСКО ведется работа над проектом соглашения между двумя организациями

Согласно официальному письму, ЮНЕСКО одобрила заявку МПАДО на создание кафедры, и сейчас в штаб квартире ЮНЕСКО ведется работа над проектом соглашения между двумя организациями.
За прошедшее десятилетие программа создания кафедр ЮНЕСКО стала одной из наиболее плодотворных инициатив организации, которая и сегодня приветствуется научной общественностью. В России функционирует около 50 кафедр, но дошкольного образования в той или иной степени касаются лишь две. По замыслу МПАДО, открытие кафедры будет способствовать масштабной международной интеграции в исследованиях детства.
Напомним, что сотрудничество  МПАДО и ЮНЕСКО началось в 2011 году после проведения в Москве первой и единственной конференции, посвященной воспитанию и обучению детей младшего возраста, учрежденной ЮНЕСКО. Тогда академия выступила инициатором проведения подобного мероприятия на ежегодной основе. С 2012 года в Москве под эгидой ЮНЕСКО ежегодно проходит Международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ECCE Conference). 
За это время конференция ЕССЕ стала ведущей в России площадкой  для обсуждения проблем дошкольного образования и обнародования результатов новейших исследований в области детской психологии. Ежегодно мероприятие посещают ученые и практики из 35-40 стран. В рамках научных секций и круглых столов идет активный обмен опытом, оглашаются тренды, обсуждаются актуальные проблемы.

дошкольное образование кафедра юнеско

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.