Материалы портала «Научная Россия»

Итоги работы профессоров РАН обсудят в Центральном доме ученых

Итоги работы профессоров РАН обсудят в Центральном доме ученых
Общее собрание профессоров Российской академии наук, начнется в четверг в 10.00 в Центральном доме ученых. Участники заседания подведут итоги работы профессоров академии за 2017 год.

Общее собрание профессоров Российской академии наук, начнется в четверг в 10.00 в Центральном доме ученых. Участники заседания подведут итоги работы профессоров Академии за 2017 год.

В собрании примут участие помощник президента России А.А. Фурсенко, президент РАН А.М. Сергеев, заместитель министра образования и науки Г.В.Трубников, председатель Координационного совета профессоров РАН А.А. Громыко, вице -президент РАН А.Р. Хохлов и другие ученые.

В частности, с докладом о результатах деятельности профессоров РАН в 2017 году выступит А.А. Громыко. О роли профессоров РАН в разработке федерального закона «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации» расскажут член-корреспондент РАН А.О. Терентьев и профессор РАН А.А. Лутовинов. О вкладе профессоров академии в разработку плана реализации Стратегии научно-технологического развития страны выступит член-корреспондент РАН Ю.Ю. Ковалев.

Почетное звание профессора РАН было учреждено в 2015 году. Оно присуждается Президиумом академии за выдающиеся научные достижения национального или международного уровня, и только тем ученым, которые не старше 50 лет и не являются членами РАН. Корпус профессоров, таким образом, - кадровый резерв РАН. Профессор может принимать участие в деятельности отраслевых и региональных подразделений РАН, выдвигать свои предложения по работе академии, а также выступать в качестве эксперта.

Первые выборы профессоров РАН прошли в декабре 2015 года. Тогда на каждое место было не менее 5 претендентов. Следующие выборы пройдут 28 марта 2018 года. Ожидается, что они привлекут еще большее внимание молодых ученых.

александр сергеев алексей громыко григорий трубников общее собрание профессоров ран профессора ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий