Материалы портала «Научная Россия»

Искусственное оплодотворение вызывает все больше споров

Искусственное оплодотворение вызывает все больше споров
Научный прогресс в технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) может обернуться селекцией человека.
Современные научные достижения в области репродукции выводят выживание  на принципиально новый уровень.
 
Теперь врачи могут выбрать из нескольких 5-дневных эмбрионов один наиболее здоровый зародыш и перенести его в женский организм. В существующей практике экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) для достижения положительного  результата переносятся 2 эмбриона. Новая технология позволит избежать появления на свет близнецов  или тройни, вероятность появления заболеваний у которых выше, чем у одного ребенка.
 
Но прогресс приводит к появлению новых этических проблем. С одной стороны, медицина увеличивает шансы  женщины успешно забеременеть и произвести на свет максимально  здорового ребенка. С другой — при новом методе шанс на развитие  получает только один эмбрион, тогда как остальные оплодотворенные клетки  уничтожаются. 
 
Это евгеника в самом чистом виде, возмущается Марк Брэдфорд, глава фонда Jerome Lejeune Foundation (США), занимающегося изучением синдрома Дауна. «В дополнение к дегуманизации людей в самой уязвимой стадии, на которой их подвергают предимплантационному генетическому скринингу, теперь их отдают на милость человека, решающего, жить им или умереть», — говорит ученый. 
 

Источник: www.aleteia.org

евгеника экстракорпоральное оплодотворение эмбрион

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Маша, 20 марта 2015 г. 17:01:36

    Делали подруге ЭКО в Альтравите, контакты вспомню напишу.
    Врачи К.М.Н и Д.М. высшей категории, Своя лаборатория. Есть бесплатная консультация по эко. За небольшими исключениями все ей очень понравилось.
    И заплатила она около 80 000 руб
  • Маша, 20 марта 2015 г. 17:02:06

    http://altravita-ivf.ru/eko.html

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий