Материалы портала «Научная Россия»

Инженеры из Красноярска создали уникальный беспилотник для сверхточной аэрофотосъемки

Инженеры из Красноярска создали уникальный беспилотник для сверхточной аэрофотосъемки
Такой аппарат незаменим для геодезических работ и мониторинга паводков и пожаров

Красноярские инженеры разработали беспилотный летательный аппарат, в крыло которого вмонтирован магнитный компас, позволяющий машине не отклоняться от курса и делать сверхточную аэрофотосъемку. Об этом сообщил ТАСС представитель компании-разработчика Антон Перунов.

"Обычно в аппаратах такого класса используются системы, которые осуществляют стабилизацию по двум осям и не решают проблему сноса. Здесь в крыле установлен магнитный компас, который позволяет аппарату всегда поддерживать четкий азимут и не отклоняться от курса", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что такая система не только улучшает восприятие картинки, предаваемой беспилотником на землю, но и позволяет производить аэрофотосъемку с максимальной точностью. Это делает аппарат полезным при геодезических работах и мониторинге различных явлений, таких как паводки или пожары. Аккумуляторы аппарата позволяют ему находиться в воздухе до двух часов и обследовать за один полет территорию площадью до 10 кв. км.

Беспилотник создан с использованием исключительно компонентов, производимых в Красноярске, отметил Перунов. Его аналогов в России нет. В настоящее время предприятие довело разработку до серийного образца и нашло заказчиков.

 

Источник: tass.ru

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Aleksander, 11 мая 2017 г. 23:16:24

    Вот это новости — вмонтирован магнитный компас!
    А до этого, что без компаса летали?
    Сверхточная аэрофотосъемка — что есть "сверхточность"?

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий