Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 617

Инструменты поддержки РВК для технологических предпринимателей

Инструменты поддержки РВК для технологических предпринимателей
В формате видеоконференцсвязи состоялся рабочий семинар с экспертами АО РВК для технологических компаний Самарской области, организованный Институтом регионального развития, управляющей компании НОЦ «Инженерия будущего».

В формате видеоконференции состоялся рабочий семинар с экспертами АО «Российская венчурная компания» для технологических компаний Самарской области, организованный Институтом регионального развития, управляющей компании НОЦ «Инженерия будущего».

В мероприятии приняли участие более 60 человек, среди которых кроме участников консорциума НОЦ, технологические предприниматели, представители региональных органов исполнительной власти, институтов развития и Торгово-промышленной палаты.

Мероприятие с РВК было спроектировано ещё в феврале, но обстоятельства с распространением опасной коронавирусной инфекцией внесли свои коррективы. Мероприятие с участим экспертов РВК стало одним из самых массовых для того периода, что НОЦ «Инженерия будущего» работает онлайн.

В рамках семинара технологическим энтузиастам представители РВК подробно рассказали о следующем:

- о работе Российской венчурной компании и поддержке технологических проектов, планах АО «РВК» на 2020 год;

- о конкретных программах и направлениях поддержки проектов, в том числе в логике НТИ;

- о процессе отбора проектов, особенностях подготовки документов, прохождения этапов рассмотрения и работе проектного комитета.

Важным стало обсуждение направлений сотрудничества НОЦ «Инженерия будущего» и РВК, планируется подписание соглашения о партнерстве. В тоже время основные направления взаимодействия НОЦ и РВК станет – поддержка технологических компаний, в первую очередь, отбор и консультации проектов, проходящих экспертизу в рамках НТИ.

Эксперты РВК подчеркнули значимость для Самарской области такого «интегрирующего» формата как НОЦ, поскольку именно научно-образовательный центр может стать «единым окном» для технологических компаний региона, которые рассчитывают на федеральную поддержку, причем не только в рамках НТИ.

«НОЦ – многосоставная, разнонаправленная организация, которая должна заниматься более широким спектром вопросов, чем рядовой университет. Мы очень приветствуем готовность Института регионального развития и НОЦ «Инженерия будущего» стать центром притяжения проектов и нашим партнёром. Это очень важно, потому что наиболее эффективное взаимодействие происходит с теми регионами, где у РВК есть постоянный, надежный партнёр. НОЦ «Инженерия будущего» – это понятное и для нас, и для проектов «единое окно». Появление НОЦ в Самаре, его взаимодействие с рынком НТИ «Технет» и его агрегирующая роль для проектов из региона — это закономерное и правильное решение. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится. Мы со своей стороны будем делать для этого все возможное», - отметил директор по развитию инновационной экосистемы АО «РВК» Алексей Гусев.

По итогам онлайн-сессии 7 проектов попадут в заявки на прохождение процедур отбора в рамках НТИ. Безусловно, взаимодействие с таким ключевым и системообразующим федеральным институтом развития как Российская венчурная компания – это реальные шаги по формированию Институтом регионального развития экосистемы поддержки инновационных технологических проектов и проектов в логике НТИ от участников НОЦ «Инженерия будущего».

ао рвк ноц «инженерия будущего» поддержка предпринимателей предприниматели рвк российская венчурная компания

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.