Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 574

Илья Бакулин о технологии нейромодуляции и изучении пластичности мозга

Илья Бакулин о технологии нейромодуляции и изучении пластичности мозга
В рамках международного российско-германского семинара «Фундаментальные проблемы нейропластичности при заболеваниях нервной системы» кандидат медицинских наук Илья Бакулин рассказал о возможностях нейромодуляции

В рамках международного российско-германского семинара «Фундаментальные проблемы нейропластичности при заболеваниях нервной системы», который проходит в Российской Академии наук, кандидат медицинских наук, представитель Научного центра неврологии Илья Бакулин рассказал о возможностях нейромодуляции.

Авторами исследования «Технологии нейромодуляции и изучение пластичности мозга» стали И. Бакулин, А. Клочков, Р. Люкманов и Е. Кремнева. Работу представил Илья Сергеевич Бакулин. Он начал с того, что отметил, что существует неинвазивная нейромодуляция мозга. А также так называемые транскраниальные ее разновидности: магнитная стимуляция и электростимуляция мозга. Далее докладчик подробно пояснил, что магнитная стимуляция применяется при изучении активности мозга как в онлайн, так и в оффлайн-подходах.

Это позволяет моделировать и диагностировать возможные проблемы мозга (например, депрессия), а также выявлять биомаркеры и иные угрозы.

В завершение Илья Бакулин рассказал о применяемом методе PCI и ответил на вопросы коллег.

 

 

магнитная стимуляция мозга нейромодуляция нервная система пластичность мозга электростимуляция мозга

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.