C 27 по 28 октября 2022 года в Физическом институте им. П.Н. Лебедева пройдёт III Международная молодёжная школа «Инновационные ядерно-физические методы высокотехнологичной медицины». Она продолжит цикл школ в рамках реализации проекта «Разработка новых технологий диагностики и лучевой терапии социально значимых заболеваний протонными и ионными пучками с использованием бинарных ядерно-физических методов», реализуемого при поддержке ФНТП «Развитие синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры» Минобрнауки России.

Тема III Школы - «Комбинированные методы лечения в онкологии».

На лекциях будут рассмотрены комбинированные методы лечения онкологических заболеваний, включая комбинации радиационного воздействия с другими методами лечения. Лекторы расскажут, в каких случаях применяются комбинированные методы, какие факторы влияют на выбор метода лечения, как составляется и реализуется план комбинированного лечения для различных типов рака.

Программа рассчитана на молодых ученых, аспирантов, студентов магистратуры, специалитета и бакалавриата, а также школьников.

Организаторы:

Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН

Национальный медицинский исследовательский центр радиологии МЗ РФ

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Формат: очный, с возможностью дистанционного подключения

Дата окончания регистрации20 сентября 2022 года

Организационный взнос: не предусмотрен

Регистрация на сайте Школы: https://protonschool.lebedev.ru/

Вопросы организаторам: protonschool@lebedev.ru

Дополнительная информация в официальной группе ВКонтакте: vk.com/school_lpi

 

Информация и фото предоставлены отделом по связям с общественностью ФИАН