Материалы портала «Научная Россия»

Хакеры заявили о взломе почты «Рамблера» — украдено 98 млн паролей пользователей

Хакеры заявили о взломе почты «Рамблера» — украдено 98 млн паролей пользователей
По сообщениям СМИ, база данных с логинами и паролями от почтовых ящиков опубликована онлайн, Rambler & Co информацию опровергает.

6 сентября в сети появились сообщения о взломе около 98 миллионов почтовых аккаунтов на «Рамблере». База данных с паролями и другой информацией пользователей опубликована онлайн, сообщает BBC News со ссылкой на сайт Leaked Source.

Хакеры заявили, что база была взломана еще в 2012 году, но сейчас стала достоянием общественности. По их словам, компания хранила пользовательские данные без какого-либо шифрования. Анализ паролей показал и самые популярные из них среди пользователей почты на «Рамблере»: более 700 тысяч из них использовали пароль «asdasd», второй по популярности пароль — «asdasd123».

Тем временем, в Rambler & Co не видят проблемы в утечке данных пользователей почтового сервиса, сообщается на сайте Rambler News Service со ссылкой на заявление официального представителя холдинга Софии Ивановой.

«Никакой проблемы здесь нет: впервые эта база появилась в 2012 году, в СМИ информация о ней появлялась еще в 2014 году. После ее анализа мы выявили, что скомпрометированы 4 миллиона активных пользователей — всем им пароли были, разумеется, изменены, — сообщила Иванова. — При этом какой-то процент паролей все равно может подходить, так как пользователи используют пароли типа 123456, они взламываются элементарным перебором по словарю».

По словам Ивановой, компания не хранит пользовательские данные в открытом доступе, кроме того, вся пользовательская информация шифруется, а почтовый сервис регулярно напоминает пользователям о необходимости менять пароль.

взлом почты пароли почтовый сервис рамблер

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий