Материалы портала «Научная Россия»

Гроза + полярное сияние = поразительное фото с МКС

Гроза + полярное сияние = поразительное фото с МКС
Уникальное природное явление запечатлел астронавт НАСА с борта Международной космической станции.

Командир экипажа, находящегося в данный момент на Международной космической станции, американский астронавт Терри Вёрст (Terry Virts) сфотографировал редкое природное явление, возникшее над территорией Великобритании. В этот момент можно было наблюдать одновременно полярное сияние и молнии от бушующей грозы. Совмещение этих двух явлений и дало завораживающую картинку, которую оценили уже тысячи пользователей Твиттера, куда астронавт выложил фото, пишет The Independent.

Мощнейшая гроза с сильными ветрами и разрядами молний бушевала на северо-западе Шотландии в минувший четверг, 11 декабря, из-за которой тысячи людей остались без электричества. Полярное сияние также возможно наблюдать в этих широтах, однако случается это не так часто. Редкое сочетание сразу двух природных явлений — сильной грозы и полярного сияния — и породило удивительную картину.

Ярко-голубое пятно слева — это как раз молния, ярко-зеленое слева вверху — полярное сияние, а все это оранжевое посредине — города, отчасти закрытые облаками. Например, пятно внизу, немного левее середины, похожее на камень на кольце из слабых огней — Дублин, очень яркое пятно в центре — Лондон, правее и выше — Париж.

гроза земля полярное сияние

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий