Материалы портала «Научная Россия»

Google арендовал авиабазу НАСА

Google арендовал авиабазу НАСА
Интернет-гигант Гугл взял у НАСА в аренду на 60 лет находящуюся рядом с Сан-Франциско авиабазу, где, в частности, находятся исторические постройки, связанные с первыми десятилетиями аэронавтики.

Гугл арендовал огромную авиабазу НАСА,  Moffet Naval Airfield, находящуюся рядом с Сан-Франциско и поблизости от штаб-квартиры интернет-компании. Договор заключен на 60 лет, его стоимость — 1, 16 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Guardian.

На авиабазе находятся действующий аэропорт, две взлетно-посадочных полосы, частное поле для гольфа, производственные помещения, и три огромных ангара, среди которых легендарный Ангар номер один  историческое здание размером в 3,2 гектара, построенное в тридцатые годы специально для знаменитого дирижабля «Мейкон» (USS Macon).

Представители НАСА заявили, что НАСА «расширяет свое присутствие в космосе и стремится при этом оставлять как можно меньше следов на Земле». «Мы хотим вкладывать деньги налогоплательщиков в научные открытия, развитие технологий и освоение космоса, а не в поддержание инфраструктуры, которая нам больше не нужна»,  было сказано в выпущенном НАСА пресс-релизе.

У интернет-компании, между тем, обширные планы по использованию авиабазы. Компания собирается проводить здесь исследования в сфере освоения космоса, робототехники, авиации и других новых технологий. При этом по условиям контракта 200 миллионов должно быть потрачено на восстановление Ангара номер один и на развитие музейной и образовательной деятельности на территории базы. Злые языки, правда, сразу же предположили, что исторический ангар будет использоваться для размещения личных самолетов руководства Гугла, но пока никаких подтверждений этому нет.

авиабаза гугл наса

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий