Материалы портала «Научная Россия»

Главный онколог России, член-корреспондент РАН Иван СТИЛИДИ: В Приволжском исследовательском медицинском университете разрабатываются по-настоящему прорывные технологии

Главный онколог России, член-корреспондент РАН Иван СТИЛИДИ: В Приволжском исследовательском медицинском университете разрабатываются по-настоящему прорывные технологии
Пресс-конференция ведущих онкологов России

На пресс-конференции, прошедшей в Нижнем Новгороде в рамках юбилейного X Съезда онкологов России, главный онколог России, президент Ассоциации онкологов России (АОР) академик РАН Андрей Каприн, главный онколог России, член-корреспондент РАН Иван Стилиди и главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Олег Железин единодушно отметили успехи Нижегородской области в развитии онкологической службы. По словам профессора Стилиди, несмотря на наличие проблем в клиническом аспекте, в фундаментальных лабораториях НИИ экспериментальной онкологии и биомедицинских технологий Приволжского исследовательского медицинского университета разрабатываются по-настоящему прорывные технологии:

— Мы имели удовольствие посетить эти лаборатории, познакомиться с программой доклинических исследований и сделать вывод, что там отрабатываются самые современные виды диагностики и лечения онкозаболеваний.

Ивана Сократовича поддержал академик Каприн:

- Мы видим в регионе положительную тенденцию. У вас есть прекрасная недавно построенная поликлиника, которая работает. Есть отчетность внештатных специалистов на местах, из которой можно сделать вывод, что регион находится в более или менее благоприятном поступательном движении.

Главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Олег Железин поправил журналистку, в вопросе которой прозвучала цифра смертности от онкозаболеваний по региону – 6000 человек за год:

— Если говорить о смертности, хотел бы назвать точную цифру: не 6000, а 5830 человек. Это очень важно, потому что за каждой цифрой стоит человеческая жизнь. Работа нашей службы оценивается, как минимум, по шести показателям, и смертность является только одним из них, хотя эмоционально — одним из самых важных.

10 съезд онкологов россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.