Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 666

А.М.Сергеев в Новосибирске: способы управления горением и детонацией разрабатывают в ИТ СО РАН

А.М.Сергеев в Новосибирске: способы управления горением и детонацией разрабатывают в ИТ СО РАН
Проект посвящен фундаментальным исследованиям процессов горения и детонации применительно к развитию основ энерготехнологий

1 февраля президент Российской академии наук Александр Сергеев посетил сразу несколько институтов Сибирского отделения РАН, реализующих проекты, поддерживаемые министерством науки и высшего образования. Так, в Институте теплофизики им. С.С. Кутателадзе активно работают над фундаментальными исследованиями процессов горения и детонации для развития основ передовых энерготехнологий. "Актуальность проекта высока, поскольку так или иначе человечество будет сталкиваться с горением и сжиганием углеводородов еще несколько десятков лет", - подчеркнул директор института Дмитрий Маркович.  

Проект объединяет ключевые российские научные и образовательные организации, которые работают в области фундаментальных исследований процессов горения и детонации различных топлив. Ученые пытаются определить вид и состав топлив, которые в ближайшей перспективе будут энергетически привлекательными для разных типов установок, а также условия их использования, ключевые характеристики топлив и процессов, при которых для этих установок можно обеспечить максимальный коэффициент полезного действия. Также проводятся активные работы в области процесса горения и детонации. 

"Задач очень много, но мы и планировали собрать в России все самые мощные силы, связанные с горением и детонацией, чтобы сформировать научно-технологический задел. По разным направлениям ведутся в том числе внедрения в промышленный сектор", - подчеркнул Маркович. 

 

горение дмитрий маркович институт теплофизики ран президент ран сергеев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.