Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 867

Глава Минобрнауки рассказал об особенностях приемной кампании в 2021 году

Глава Минобрнауки рассказал об особенностях приемной кампании в 2021 году
Всплеск заболеваний COVID-19 не отменяет активного приёма студентов в вузы на будущий учебный год. Как будет организована Приёмная кампания 2021? 

Всплеск заболеваний COVID-19 не отменяет активной приёмной кампании абитуриентов в вузы. Изменятся ли правила приёма или их сроки, будут ли пускать в вуз только привитых студентов и как будет построено обучение на будущий учебный год? Рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в интервью "России 1".

"Сегодня большинство абитуриентов, даже независимо от ограничений, которые существуют, предпочитают подавать документы удалённо: можно по почте, можно используя информационные системы вуза, а можно через новый суперсервис "Поступи в вуз онлайн". В ряде особенных, творческих вузов, вступительные испытания в любом случае требуют личного контакта. Что касается дополнительных вступительных испытаний, которые устанавливали ряд российских вузов в прежние годы, часть из них в этом году от этого отказались. Например, МГИМО, в связи со сложной ситуацией дополнительные вступительные испытания уже проводить не будет, а будет проводить прием только по результатам Единого государственного экзамена", - прокомментировал Валерий Фальков. 

Как уточняет корреспондент "России 1", Совет ректоров недавно выступил с предложением допускать в аудитории только привитых студентов, Валерий Фальков рассказал, каково его отношение к этому вопросу: "Такая постановка вопроса имеет место на существование. Другой разговор - надо обеспечить  смешанный формат обучения в равной степени качества как для тех, кто будет на кампусах, так и тех, кто будет обучаться удалённо". 

 

Источник видео: Минобрнауки РФ

Источник фото: скриншот из видео

Минобрнауки Россия 1 министр Фальков молодые учёные пандемия COVID-19 приёмная кампания 2021

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.