Материалы портала «Научная Россия»

Гестоз можно будет определить на ранних сроках беременности

Гестоз можно будет определить на ранних сроках беременности
Исследователи из Университета Айовы выявили биомаркер, который поможет определить риск развития гестоза даже на сроке беременности в 6 недель.

Исследователи из Университета Айовы (США) выявили биомаркер, который поможет определить риск развития гестоза даже на сроке беременности в 6 недель, —  сообщает Science Daily.

Гестоз является заболеванием сердечно-сосудистой системы, которое диагностируется в конце второго или третьего триместра беременности. Он приводит к повышению артериального давления и часто провоцирует преждевременные роды, создавая прямые риски для жизни матери и ребенка.

От гестоза ежегодно погибают более 100 тысяч женщин по всему миру.

Теперь появится возможность определять гестоз уже на ранних сроках беременности при помощи простого анализа крови.

"Если женщины будут осведомлены о развитии гестоза на ранних сроках беременности, они более внимательно будут относиться к симптоматике, что позволит им получить медицинскую помощь прежде, чем гестоз приведет к непоправимым для матери и малыша последствиям. Женщины, которые участвовали в исследовании, пожертвовав образцы своей крови, внесли большой вклад в развитие охраны женского здоровья", — говорит доктор Донна Сантиллан, один из исследователей проекта.

Результаты исследования опубликованы в журнале Hypertension.

 

 

Источник: www.sciencedaily.com

анализ крови биомаркер развитие гестоза ранние сроки беременности

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий