Материалы портала «Научная Россия»

Гавайская «экспедиция на Марс» завершена

Гавайская «экспедиция на Марс» завершена
Эксперимент по имитации условий полета на Марс длился ровно год, его участниками стали шесть добровольцев.

В американском штате Гавайи 28 августа завершился годовой эксперимент по имитации полета на Марс. Шестеро добровольцев из США, Франции и Германии провели 366 дней в полной изоляции от внешнего мира. Об этом сообщает space.com.

Эксперимент HI-SEAS был организован совместно NASA и Гавайским университетом, комплекс для проживания «астронавтов» располагался на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа. Место было выбрано из-за некоторой схожести с марсианскими ландшафтами.

В команду вошли трое мужчин и трое женщин — эколог, физик, инженер, биолог, врач и архитектор. Главной задачей эксперимента было изучить возможные медицинские и психологические проблемы, которые могут возникнуть у членов команды в условиях столь долгой изоляции от мира. Все это делается в рамках подготовки к первому полету человеку на Марс, который NASA надеется осуществить в 2030-е годы.

Это уже четвертый этап проекта HI-SEAS, и он стал самым длительным, до этого участники эксперимента оставались в комплексе на 4 и 8 месяцев. Организаторы планируют еще два этапа в 2017 и 2018 годах, уже стартовал конкурсный отбор волонтеров для проекта. Портал Научная Россия рассказывал о результатах предыдущей «экспедиции».

имитация космических полетов космические полеты марс эксперимент hi-seas

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий