Материалы портала «Научная Россия»

Физическая активность критически важна для развития костей у подростков

Физическая активность критически важна для развития костей у подростков
Большое исследование показало, что даже умеренная активность помогает набирать костную массу и способствует повышению прочности костей.

Ли Гейбел (Leigh Gabel), Хэзер Маккей (Heather McKay) и их коллеги из Университета Британской Колумбии провели большое исследование связи физической активности и процессов развития костей у подростков. Выяснилось, — довольно предсказуемо, — что даже умеренная активность помогает набирать костную массу и способствует повышению прочности костей. Сидячее времяпровождение дало смешанные результаты, как говорят авторы статьи, опубликованной в Journal of Bone and Mineral Research.

В исследовании участвовали 309 мальчиков и девочек подросткового возраста. Те из них, кто испытывал умеренные и интенсивные физические нагрузки во время летнего периода роста, показали в конце большую костную массу в тех областях, которые способствуют повышению прочности кости. Исследование также показало, что сидячее времяпровождение дает смешанный эффект.

«Для получения наших результатов мы использовали расширенную визуализацию, чтобы получить убедительные доказательства того, что физическая активность является ключом к созданию прочного и здорового скелета, — сказала профессор Хизер Маккей. — Для детей и молодежи важно отойти от экранов, встать с дивана и начать двигаться».

Теперь необходимы дополнительные исследования для определения правильного баланса между физической активностью и временем восстановления для улучшения здоровья костей во время роста.

кости подростки физическая активность

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий