Материалы портала «Научная Россия»

ФеНИсТ – 2017: Общий код

25 сентября - 1 октября  в Нижнем Новгороде состоялся Фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ - 2017», организованный Институтом прикладной физики РАН совместно с Нижегородским филиалом Всероссийского общества «Знание».
Название изображения

 

25 сентября - 1 октября 2017 года в Нижнем Новгороде состоялся Фестиваль наук, искусств и технологий «ФеНИсТ - 2017», организованный Институтом прикладной физики РАН совместно с Нижегородским филиалом Всероссийского общества «Знание». Фестиваль проходил на разных площадках города и области при поддержке активистов, научно-производственных предприятий и учреждений образования и культуры. Мероприятие, которое создавалось организаторами с целью популяризации науки и искусства, расширения границ восприятия и познания окружающего мира для широких слоёв населения, особенно молодёжи, становится настоящим праздником науки, культуры, знаний. Программа мероприятий включала в себя лекции, круглые столы, дискуссии на тему, десанты в школы города и области, интерактивные площадки с показом научных опытов и экспериментов, а также многое другое, прошли под девизом «Общий код». С ее подробностями можно ознакомиться на сайте фестиваля fenist.org. Вход на все мероприятия фестиваля был свободным и не имел ограничений по возрасту.

Фестиваль проходил на 30 различных площадках. Среди них: Приволжский филиал государственного центра современного искусства (ПФГЦСИ) «Арсенал», Нижегородский планетарий, Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ), ведущие университеты Нижнего Новгорода, научные институты РАН, школы, библиотеки, Парк науки ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Всего за время фестиваля состоялось более 40 встреч с учеными разных направлений науки, на которых побывали около 9000 человек.

ипф ран нижегородский филиал всероссийского общества "знание" нижний новгород популяризация искусства популяризация науки фестиваль "фенист-2017" фестиваль наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий