Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 335

Экскурсии по архитектурным красотам с Москино

Экскурсии по архитектурным красотам с Москино
Экскурсии по архитектурным красотам с Москино

С 1 августа 2020 года Москино возобновляет экскурсии с кино под руководством гидов Москва глазами инженера.
Участники узнают про не самые очевидные московские красоты: жемчужины авангардной архитектуры на Дангауэровке, уютную застройку Октябрьского поля, строительные эксперименты Новых Черемушек. А главное - смогут посмотреть уникальные кадры хроники в кинотеатрах Факел, Юность, Салют.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Расписание:

8, 22, 30 августа, 12 сентября в 15:00 - «Авангард на Дангауэровке». Экскурсия по району Дангауэровка и показ кинохронки в Москино Факел.

Маршрут пройдет по одному из эпицентров авангардной архитектуры, до которого москвичи, увы, часто не доезжают. Но сначала зайдем в кинотеатр «Москино Факел», чтобы посмотреть кадры хроники Москвы 1920–1930-х годов.

На экскурсии посетителей ждет: вдумчивая прогулка по Дангауэровке, одному из крупнейших жилых массивов эпохи авангарда; рабочий клуб «Буревестник»; пожарная часть в духе авангарда.

16 и 29 августа, 6 и 13 сентября в 15:00 - «Экспериментальное домостроение». Экскурсия по Новым Черемушкам и показ кинохроники в Москино Салют.

Маршрут пройдет в точке зарождения советского массового домостроения — 9-м Экспериментальном микрорайоне Новых Черемушек. Перед экскурсией встретимся в кинотеатре «Москино Салют», чтобы посмотреть редкую хронику строительства жилых районов Москвы 1950–1980-х годов.

На экскурсии посетители увидят: первые московские панельные дома, ставшие прототипами для «хрущевок»; экспериментальные дома разных типов; прекрасно благоустроенные дворы 9-го микрорайона с богатым озеленением и плескательными бассейнами; типовой кинотеатр «Ракета», магазины, школу и другую инфраструктуру 9-го микрорайона.

1, 15, 23 августа, 5 сентября в 15:00 - «Освоение классики». Экскурсия по Октябрьскому полю и показ кинохроники в Москино Юность.

Маршрут пройдет по бывшей окраине столицы, где в 1945–55 годы возникли кварталы без высотных доминант и величественной застройки проспектов, но весьма уютные: дома в 2–5 этажей с обширными и благоустроенными дворами, утопающими в зелени. Всё вокруг наполнено атмосферой военной славы, даже названия новых улиц. А декор домов словно скопирован из учебников по истории архитектуры.

На экскурсии узнаете: почему кинотеатры решили встраивать в жилые дома; как связана история района с военными и армией, и при чем здесь Московская окружная железная дорога; почему так популярны истории про «немецкие дома» и что за ними стоит; чему современные градостроители могли бы поучиться в прогулках по Октябрьскому полю.


  •  

Источник: mos-kino.ru

архитектура москино

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.