Материалы портала «Научная Россия»

Эбола: новости

Эбола: новости
В Гвинее объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки лихорадки Эбола.

В Гвинее (Западная Африка) объявлено чрезвычайное положение, чтобы не допустить дальнейшего распространения  смертельного вируса лихорадки Эбола, сообщает BBC News. Это означает ужесточение пограничного контроля, немедленную изоляцию всех, у кого только подозревают заболевание, и запрет на перемещение тел из одного города в другой.

Эбола уже унесла жизни более 1000 человек в Западной Африке, и есть опасение, что она распространится на страны Восточной Африки. Вспышка Эболы началась в Гвинее в феврале 2014 года, во время которой в стране погибли 377 человек. С тех пор она распространилась в Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию, в которых уже объявлено чрезвычайное положение,

Это смертоносное заболевание впервые было зарегистрировано в Африке в 1976 году. Его начальные симптомы похожи на симптомы гриппа, инкубационный период длится от 2 до 21 дня, а смертность от болезни достигает 90%. Первыми переносчиками болезни, как считается, были фруктовые летучие мыши.

Для Эболы нет официальной вакцины, но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила давать пациентам непроверенные лекарства, и первая партия экспериментального лекарства ZMapp уже прибыла из США в Монровию, столицу Либерии.

гвинея лихорадка эбола эпидемия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий