Не секрет, что у каждого народа, проживающего на Земле, своя история, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня – это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение.
У каждой страны есть свои, особенные блюда. Например, символ Италии – настоящая вкусная паста, в Китае в почете блюда из мяса змеи, плавников акулы и древесных грибов, а в Мексике очень популярна кесадилья – закуска из кукурузных лепешек, фаршированных мясом, овощами и сыром.
Об этих и других национальных блюдах вы узнаете в книге «Вкусный атлас».
Открыв атлас, читатель увидит необычное содержание в виде карты мира с названиями стран и соответствующими номерами страниц. Если вас интересует кухня какой-либо конкретной страны, вы без труда сможете найти ее на нужной странице.
После содержания начинается самое интересное – увлекательное кулинарное путешествие! Знакомство начнется со стран Северной Америки. Далее отдельными блоками идут страны Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Океании. Каждый разворот – это карта страны, на которой изображены самые популярные блюда и ингредиенты, а также отмечены интересные факты о национальной кухне. Помимо этого, вы познакомитесь с различными растениями и животными, обитающими в этой местности.
Некоторые продукты питания проделали длинный путь прежде, чем оказаться на нашем столе. Далеко не всем известно, что черника происходит из Северной Америки, а черный перец завезли к нам из Южной Индии. Как раз в конце книги вы узнаете, откуда родом продукты, которые мы с вами едим каждый день.
Атлас насыщен крупными красочными иллюстрациями, а информация разбита на небольшие блоки – так она легче воспринимается и усваивается.
«Вкусный атлас» не оставит равнодушными детей и их родителей – каждый найдет в нем что-то интересное.
Фрагмент из книги.
Русская кухня складывалась на протяжении веков и заимствовала кулинарные традиции разных народов. В русской национальной кухне преобладают блюда из рыбы, злаков, овощей, молочных продуктов, грибов, лесных ягод и трав. Также в ней используются различные виды мяса и дичи. Русская кухня славится разнообразием горячих и холодных супов. Популярные десерты – сладкие мучные изделия, пряники, варенья и мёд, печёные фрукты и ягоды.
Корюшка
Ежегодно весной в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Праздник корюшки», посвящёный этой рыбе.
Авторы: Маллерба Д. , Силлани Ф.
Издательство "Мозаика синтез"