Материалы портала «Научная Россия»

Доминик Фаш: «На технологии будущего нет санкций»

Доминик Фаш: «На технологии будущего нет санкций»
Важно объединить образование, науку и культуру и создать международную кооперацию – тогда получится восстановить нормальный «климат» в Европе, считает Доминик Фаш, председатель Совета директоров РТФ.

Важно объединить образование, науку и культуру и создать международную кооперацию – тогда получится восстановить нормальный «климат» в Европе, считает Доминик Фаш, председатель Совета директоров Российского технологического фонда.

- Есть известный формат – международная кооперация. Я считаю, что нужно спасти этот формат. Сегодня есть такие проблемы, как рак, которые мы не можем каждый в своем углу решать. Поэтому надо строить кооперацию. Конечно, это стоит больших денег. Я понимаю, что то, что я говорю, кажется нереальным, когда мы видим твиттер Трампа (Дональда Трампа, президента США – НР), расхождения в Европе. Но, несмотря на это, я думаю, что нам надо найти пути этого сотрудничества. И тогда благодаря этому мы сможем восстановить нормальный климат в Европе и заниматься уже другими проблемами, – сказал Доминик Фаш на сессии «Наука и жизнь: грани возможного», которая прошла сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

 

доминик фаш международная кооперация новые технологии пмэф-2019 санкции технологии будущего

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.