Первый тур по программе научно-популярного туризма пройдет в Калининградской области с 15 по 18 ноября. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

 

Программа научно-популярного туризма, разработанная по поручению президента РФ, будет реализована в рамках Десятилетия науки и технологий и направлена на популяризацию науки в доступном и интересном формате. Школьники и студенты познакомятся с историей региона, побывают на Куршской косе, а также посетят научно-исследовательское судно «Витязь», пообщаются с учеными, примут участие в мастер-классах, а также пройдут квест на территории Музея Мирового океана.

«Программа научно-популярного туризма, разработанная по поручению Президента, направлена на популяризацию науки в доступном и интересном формате. Путешествия по регионам, где есть уникальные научно-технологические проекты, можно совместить с иными видами туризма – рекреационным, культурно-познавательным. Маршруты составляются таким образом, чтобы путешественники познакомились с историей края и попробовали себя в роли учёных», — отметил Дмитрий Чернышенко.

В этом году для посещения доступны 50 научно-исследовательских и образовательных объектов в 10 регионах страны: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Нижегородская и Новосибирская области.В перспективе этот перечень предполагается существенно увеличить — до 200 объектов в 40 субъектах РФ к 2025 г.

Найти информацию о научных турах участники проекта «Больше, чем путешествие» могут в личном кабинете на сайте https://morethantrip.ru/. Для студентов информация будет размещена на портале https://студтуризм.рф/.

 

Источник фото: government.ru