Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 431

День рождения академика В.А.Порханова

День рождения академика В.А.Порханова
Исполнилось 74 года известному ученому, хирургу, академику Владимиру Алексеевичу Порханову

Исполнилось 74 года известному ученому, хирургу, академику Владимиру Алексеевичу Порханову.

Специалист в области торакальной хирургии, торакальной онкологии и фтизиохирургии достиг выдающихся научных результатов в своей области медицины.

Главный врач Научно-исследовательский института – Краевой Клинической больницы №1 имени  профессора С.В. Очаповского  в Краснодаре разработал и внедрил методики трахео- и бронхопластических операций, а также открытые операции в сочетании с малоинвазивными видеоторакоскопическими.

Герой Труда РФ академик Порханов разработал и внедрил в практику технологию симультанного хирургического лечения больных с патологией легких и сердца в условиях искусственного кровообращения.

Заслуженный врач Российской Федерации провел несколько ортотопических трансплантаций легких и трансплантаций биоинженерной трахеи.

Лауреат Государственной премии РФ прооперировал около двадцати тысяч пациентов, а его активная работа по лечению торакальной онкопатологии привела к значительному увеличению продолжительности жизни пролеченных больных.

Заведующий кафедрой онкологии с курсом торакальной хирургии Кубанского государственного медицинского университета подготовил несколько докторов и более десятка кандидатов наук.

Из-под пера ученого с международной известностью, члена европейских научных обществ вышло более 350 научных работ и в их числе семь монографий и один учебник.

 

Поздравляем Владимира Алексеевича с днем рождения! Желаем здоровья и долгих плодотворных лет научной работы!

академик Владимир Порханов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.