Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1314

Covid-19: репортаж из "красной" зоны

Covid-19: репортаж из "красной" зоны
Съемочная группа телеканала "Доктор" провела целый день в "красной" зоне Национального медико-хирургического центра имени Пирогова

Чтобы понять, как в эти дни работают врачи, какая степень самоотдачи, самообладания и готовности прийти на помощь, необходимо, хотя бы на сутки, попасть на их место. Или посмотреть на их работу, находясь просто рядом. 

Съемочная группа телеканала "Доктор" провела рабочую смену в "красной" зоне Национального медико-хирургического центра имени Пирогова. 

Врачи, работающие здесь, находятся в зоне самой высокой вирусной нагрузки. Спасая жизни, медики сутками не снимают защитные костюмы. 

Почему у журналистов забрали телефоны после посещения "красной" зоны инфекционной больницы? Как живет и работает в условиях пандемии коронавируса Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова?

Телеканал «Доктор» — первый научно-популярный, познавательный телеканал о медицине.

«На телеканале «Доктор» работает много сотрудников с медицинским образованием. Наши журналисты, которые участвуют в создании программы «ТелеДоктор» провели одну рабочую смену – шесть часов в московской клинике НМХЦ имени Пирогова, которая сейчас полностью работает, как инфекционная больница, и принимает пациентов с диагнозом Covid-19. Коллеги соблюдали все правила предосторожности и безопасности, одевшись в специальные костюмы, получив разрешение, и по приглашению руководства клиники провели там рабочую смену. Это врач-кардиолог Алексей Утин и журналист Елена Войцеховская.

Алексей Утин, как кардиолог, имел возможность участвовать в различных медицинских процедурах и, по сути, работал в качестве медика, а Елена была волонтером – помогала убираться в палатах, заполнять формуляры на сестринских постах. Этим опытом коллеги готовы поделиться. Конечно, они вышли из центра переполненные эмоциями, ощущениями.

Надо сказать, что для того, чтобы защитить наших ведущих и исключить возможность заражения, мы дали им специальные телефоны, которые были куплены на эту съемку. Все, что было снято в «красной» зоне, сразу же коллеги отправили на выпуск программы, а потом утилизировали телефоны прямо в клинике. После этого журналисты сдали тесты на коронавирус – они были отрицательные. Сейчас ребята готовы рассказать о своем опыте, сделать еще несколько документальных сюжетов. Они, конечно, впечатлены этим опытом. В первую очередь, мужеством и стойкостью врачей, их профессионализмом, условиями работы медиков. Находиться сутками в таком облачении – задача сложная и трудоемкая.

Наши коллеги еще написали несколько постов в социальных сетях. Главный тезис сообщений – мы, пациенты, должны быть благодарны врачам за каждый час, каждую минуту, которые они проводят рядом с нами, находясь в инфекционных больницах», - рассказала «Научной России» главный редактор телеканала «Доктор» Эвелина Закамская.

Подробности -  в видеосюжете. 

 

covid 19 борьба с коронавирусом национальный медико-хирургический центр имени пирогова телеканал доктор эвелина закамская

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.