Материалы портала «Научная Россия»

Встреча «людей в погонах и без погон»

Встреча «людей в погонах и без погон»
19 января состоялась встреча представителей Министерства обороны и Российской академии наук. Встречу возглавили президент РАН Владимир Фортов и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

19 января состоялась встреча представителей Министерства обороны и Российской академии наук. Встречу возглавили президент РАН Владимир Фортов и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. На мероприятии, проходившем в историческом здании президиума академии наук, обсуждались перспективы научно-исследовательских работ, направленных на совершенствование и дальнейшее развитие военной техники и оборонной промышленности страны.

Встреча «людей в погонах и без погон» проходила в формате чаепития. Как отметил президент РАН, место для проведения мероприятия было выбрано неслучайно. Когда Петр I открывал Академию наук, он в первую очередь ставил перед ней задачу развития оборонной промышленности и проведения научных исследований, направленных на совершенствование военной техники Российской империи. Подобные задачи стоят перед двумя сотрудничающими организациями и сегодня. Учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире, необходимо постоянно совершенствовать российскую армию и военную технику и привлекать все возможные средства для ее развития, в том числе и научные. По мнению Фортова, ученые, работающие в математических, физических и других важных для оборонной промышленности областях науки, должны постоянно проводить подобные встречи с представителями Министерства обороны, совместно обсуждать идеи и перспективы дальнейшей работы.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов согласился с президентом РАН. Он отметил, что министерство и академия успешно сотрудничают уже несколько лет и собираются продолжать совместную работу в будущем. Для развития оборонной промышленности и военной техники России и ее соответствия современным мировым условиям и критериям необходимо обращать внимание не только на практические достижения в военной области, но и на фундаментальную науку и последние научные открытия и исследования. В прошлом году Министерство обороны запросило у академии проведение ряда научных исследований, результаты которых как раз были направлены на совершенствование российской оборонной промышленности. Эти исследования были действительно полезны и принесли значительные результаты, поэтому Министерство обороны надеется на дальнейшее успешное сотрудничество с учеными из Академии наук.

президент РАН Владимир Фортов, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

Открывая чаепитие, Владимир Фортов и Юрий Борисов поблагодарили всех присутствовавших ученых и академиков РАН и представителей Министерства обороны за тот огромный вклад, который они вносят в совершенствование и развитие военной промышленности и их искренний интерес не только к военной отрасли, но и будущему всей страны. В продолжение встречи присутствовавшими учеными и исследователями были представлены доклады, посвященные идеям и перспективам развития военной промышленности, обсуждались последние научные исследования и разработки, способные продвинуть военную отрасль вперед.

 

Список сюжетов и публикаций:

Лента ру – публикация «В Минобороны пообещали научно-техническую революцию в армии» https://lenta.ru/news/2017/01/19/giperweapon/

ТАСС – публикация «В РФ разрабатывается гиперзвуковое оружие из принципиально новых материалов»

http://tass.ru/armiya-i-opk/3955762

РИА новости – публикация «В РАН отметили усиление сотрудничества с Минобороны в области военной науки» https://ria.ru/defense_safety/20170119/1486076175.html

Звезда – публикация «Минобороны России сообщило о разработке гиперзвукового оружия» http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201701192020-fvae.htm

Regnum – публикация «Что объединяет РАН и Министерство обороны РФ?»

https://regnum.ru/news/innovatio/2228969.html

зам министра обороны юрий борисов президент ран владимир фортов сотрудничество

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий