Материалы портала «Научная Россия»

Корица смягчает вред от жирной пищи

Корица смягчает вред от жирной пищи
Эксперименты на крысах показали, что потребление корицы снижает вес и обеспечивает более здоровые уровни содержания сахара, жира и инсулина в крови.

Виджайя Джютуру (Vijaya Juturu) из OmniActive Health Technologies и его коллеги исследовали эффект от добавления в диету корицы. Эксперименты на крысах показали, что потребление корицы снижает вес и обеспечивает более здоровые уровни содержания сахара, жира и инсулина в крови. Свои результаты ученые представили на научной сессии по биологии артериосклероза, тромбоза и сосудов собрания Американской кардиологической ассоциации.

В ходе исследования исследователи в течение 12 недель содержали крыс на диете с высоким содержанием жиров. основная группа получала также добавки корицы, в то время как контрольная группа — точно такую же пищу, но без корицы.

По истечении срока эксперимента животные из основной группы весили меньше, меньше накопили жира на животе и у них наблюдались более здоровые уровни сахара, инсулина и жира в крови, по сравнению с крысами, которые не получали корицу с пищей. Кроме того, анализ крови крыс из основной группы показал меньшее количество молекул, вовлеченных в процесс накопления жира, и большее — молекул, задействованных в процессах антиокислительных и противовоспалительных, которые защищают организм от повреждений.

Коричник цейлонский — кора которого дает нам известную пряность — близкий родственник благородного лавра. Корица известна с глубокой древности — упомянута еще Ветхом Завете (хотя и как благовоние). В Средние века она попадала в Европу через Египет и потом Венецию, пока в начале XVI века португальские мореплаватели не захватили Цейлон, он же Шри-Ланка, где и посейчас получают самую качественную корицу.

диета с высоким содержанием жира корица пряности сердечно-сосудистые заболевания

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий