Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 670

Телеканал «Россия 24» - Валерий Фальков прокомментировал заседание Совета по науке и образованию

Валерий Фальков дал комментарий по итогам заседания Совета по науке и образованию при Президенте РФ, а также рассказал о планах по проведению Года науки и технологий. Публикуем это материал у нас

Валерий Фальков дал комментарий по итогам заседания Совета по науке и образованию при Президенте РФ, а также рассказал о планах по проведению Года науки и технологий. 

Один из первых вопросов, который прозвучал в адрес Валерия Николаевича Фалькова, был о заработных платах научных сотрудников. Напомним, ранее, на Совете по образованию и науки РФ старший научный сотрудник Сибирского отделения РАН заявила о низких заработных платах, её вопрос вызвал активное обсуждение на заседании Совета. Анастасия Сергеевна Проскурина из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, рассказала, что даже гранты и другие надбавки в этом вопросе не на стороне учёных.  Валерий Николаевич прокомментировал, что ему про это известно: "Такие ситуации бывают и в каждой такой ситуации нужно конкретно разбираться, потому что заработная плата выплачивается в конкретном университете или в научной организации. Здесь есть своя управленческая специфика. Данные анализируются в разрезе по субъектам РФ и, соответственно, когда смотришь по регионам, это одна история, а когда смотришь конкретно по учёным и институтам, это другая история. Что касается этой ситуации, мы уже разбираемся. Очевидно, будут предприняты определённые шаги", - ответил Валерий Фальков.

Полная версия интервью доступна в видео: 
 

 

Источник видео: Минобрнауки 

Фото: Минобрнауки 

Источник: minobrnauki.gov.ru

год науки и технологий 2021 день российской науки 2021 заседание совета по науке и образованию министр фальков

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.