Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 583

Астероиды Рюгу и Бенну могли образоваться в результате разрушения большого астероида

Астероиды Рюгу и Бенну могли образоваться в результате разрушения большого астероида
Международная исследовательская группа предполагает, что астероиды Бенну и Рюгу могли образоваться в результате разрушения одного и того же – более крупного – астероида.

Международная исследовательская группа во главе с учеными из Национального центра научных исследований (CNRS, Франция) и Университета Аризоны (США) предполагает, что астероиды Бенну и Рюгу могли образоваться в результате разрушения одного и того же – более крупного – астероида, пишет EurekAlert! со ссылкой на CNRS. Выводы ученых опубликованы в журнале Nature Communications.

Численное моделирование больших разрушений астероидов – как те, которые происходят в поясе астероидов между Марсом и Юпитером – показывает, что во время таких событий фрагменты космических тел выбрасываются и затем восстанавливаются, образуя агрегаты, некоторые из которых имеют форму волчка.

Моделирование также показывает, что Бенну и Рюгу могли образоваться в результате разрушения одного и того же родительского астероида, даже если их уровни гидратации различны. Ученые приходят к выводу, что общие свойства этих астероидов могут быть напрямую связаны с разрушением их материнского тела.

Подтвердить или опровергнуть эту теория поможет изучение образцов с самих астероидов, которые собрали космические аппараты «Хаябуса-2» Японского агентства аэрокосмических исследований и «OSIRIS-REx» NASA. Скоро образцы будут доставлены на Землю.

Название изображения

[Иллюстрация: MICHEL ET AL./NATURE COMMUNICATIONS]

Источник: www.eurekalert.org

астероид бенну астероид рюгу астероиды образование астероидов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.