Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 881

Член-корр. РАН Ю.Г. Горбунова о статусе профессоров РАН

Член-корр. РАН Ю.Г. Горбунова о статусе профессоров РАН
13 мая состоялись парламентские слушания в Совете Федерации о состоянии и инструментах роста научного кадрового потенциала

13 мая состоялись парламентские слушания в Совете Федерации, в ходе которых обсуждались темы инструментального роста научного кадрового потенциала. В своём выступлении главный научный сотрудник, доктор химических наук, профессор, член-корреспондент РАН Юлия Германовна Горбунова подняла вопрос о статусе профессоров РАН. «Говоря об интеллектуальном и кадровом потенциале РАН, хотелось обратить внимание на корпус профессоров РАН. Распределение профессоров РАН по видам организаций, где 76% находятся в научных организациях, 22% - образовательные организации высшего образования и 2% - это иные организации. Предлагаем сенаторам поддержать изменения в Федеральном законе-253 и рассмотреть возможность внесения звания «Профессор РАН» в государственную систему научных званий РФ, так как для присвоения такого звания выставляются очень высокие требования», - отметила Юлия Горбунова. 

Также Юлия Германовна подчеркнула, что в настоящее время в России научные сотрудники НИИ не имеют возможности получения научного звания, если они не работают по совместительству в образовательных организациях, при этом они готовят кадры высшей квалификации в рамках дипломных и аспирантских работ.  

 

Фото - пресс-служба Совета Федерации РФ

парламентские слушания совет федерации статус профессоров ран член-корреспондент ран юлия горбунова

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.