Материалы портала «Научная Россия»

Быстрые и гибкие электрические цепи для носимой электроники

Быстрые и гибкие электрические цепи для носимой электроники
Развитие рынка носимых электронных устройств и интернета вещей задает жесткие требования к характеристикам построения электрических цепей.

Инженеры из Висконсинского университета в Мадисоне (США) создали электрическую цепь с максимальными на сегодняшний день показателями по гибкости и быстроте, что необходимо для развития технологий носимой электроники и интернета вещей. Статья ученых опубликована в журнале Advanced Functional Materials, кратко о разработке сообщается в пресс-релизе университета.

Прототип состоит из двух очень тонких переплетающихся проводящих линий в форме буквы S. Такая форма позволяет растягиваться без потери электропроводящих свойств. В то же время схема защищена от внешних помех. На настоящий момент цепь может функционировать в диапазоне радиочастот до 40 ГГц.

При этом, — в отличие от других гибких передающих линий, ширина которых достигает 0,64 мм, — новая разработка может иметь ширину всего 0,025 мм. Такие размеры позволяют эффективно использовать ее, в частности, при создании эпидермальных электронных систем — в приборах, считывающих показатели с поверхности кожи.

Недавно портал Научная Россия также сообщал о создании другого необходимого элемента для носимой электроники нового поколения — группа ученых из Академии наук Китая представила прототип гибких литиево-воздушных аккумуляторов.

гибкие электрические цепи носимая электроника эпидермальные электронные системы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий