Материалы портала «Научная Россия»

Бурильная машина Элона Маска приступила к строительству тоннеля для Hyperloop

Бурильная машина Элона Маска приступила к строительству тоннеля для Hyperloop
Изобретатель планирует строить с ее помощью тоннели для разгрузки дорожного трафика, а со временем — еще и в процессе колонизации Марса.

Элон Маск (Elon Musk), директор компаний Tesla и SpaceX, взялся за новый мегапроект под названием Boring Company. В январе прошлого года он представил его на соревновании Hyperloop Pod в качестве компании, которая облегчит дорожный трафик с помощью тоннелей. Об этом сообщает издание Futurism.

Спустя год Маск упомянул, что строительство тоннеля может начаться в Лос-Анджелесе к концу февраля. Обещание он свое выполнил досрочно. Его бурильная машина приступил к устройству тоннеля, который будет частью презентации компании SpaceX на соревнованиях Hyperloop Pod на будущих выходных. Пока машина Маска делает обычную дыру под землей, но вскоре он планирует начать строить полноценный туннель.

Маск пока не излагал в подробностях, как тоннель будет работать, но вероятно, что здесь может быть задействован транспорт будущего Hyperloop, который по идее может работать и над и под землей.

Машина для прокладки тоннеля, созданная Маском, будет работать быстрее в десять раз, чем обычные машины для проходки тоннеля. Если это так, что подземные переезды станут также более популярными.

Предполагается, что тоннели станут решениям для интенсивного трафика, особенно в городах, также они станут потенциальными способом подвести транспорт прямо в здания.

Маск не говорил о создании отдельной компании под названием Boring. Этот проект вполне вписывается в миссию Tesla, чтобы облегчить трафик, который, в свою очередь, приведет к снижению расхода топлива и выбросов. Его бурильная машина вписывается также и в миссию SpaceX, которая планирует создать поселения на Марсе.

Бурильный агрегат будет использован для тестирования жизнеспособности конструкции тоннеля на Красной планете, которые станут подземными жилищами для защиты людей от экстремального холода, низкого давления и высокой радиации.

Читайте также на нашем портале материал «Транспорт будущего».

[Фотография: Элон Маск]

hyperloop элон маск

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий